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レバーとゴーヤチャンプルー

美肌ビタミンB2とCを手軽に美味しく補給しましょ。

執筆者:伊庭 澄子

レバーとゴーヤチャンプルー

カテゴリー:炒め物ゴーヤチャンプルー

レバーとゴーヤチャンプルー

夏のお疲れ肌に。美肌ビタミンB2とCを手軽に美味しく補給しましょ。

レバーとゴーヤチャンプルーの材料(1人分)

レバーとゴーヤチャンプルーの材料
レバー30g
ゴーヤ20g
木綿豆腐50g
小さじ1
こしょう少々
生姜少々
大さじ1

レバーとゴーヤチャンプルーの作り方・手順

レバーとゴーヤチャンプルーの作り方

1

レバーはよく水洗いをする。水が沸騰した鍋に生姜5mmスライス3枚、酒大さじ1で3分間茹でる。<br />
レバーはよく水洗いをする。水が沸騰した鍋に生姜5mmスライス3枚、酒大さじ1で3分間茹でる。

2

豆腐は4つ切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ600Wで2分加熱して、水気を切る。<br />
豆腐は4つ切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ600Wで2分加熱して、水気を切る。

3

ゴーヤは横幅3ミリ、レバーは幅1.5センチほどに切る。ゴーヤの苦味が気になる場合は塩もみ・水洗いをする。<br />
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フライパンを熱し、油大さじ1を加えレバー、ゴーヤを炒める。ゴーヤがしんなりしてきたら、豆腐を手でつぶして加え炒める。塩、こしょうで調味する。 <br />
ゴーヤは横幅3ミリ、レバーは幅1.5センチほどに切る。ゴーヤの苦味が気になる場合は塩もみ・水洗いをする。

フライパンを熱し、油大さじ1を加えレバー、ゴーヤを炒める。ゴーヤがしんなりしてきたら、豆腐を手でつぶして加え炒める。塩、こしょうで調味する。 
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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