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10分でできる 大豆とひき肉の中華甘煮

炒めて煮詰めるだけ! ほかの素材に混ぜるだけで、料理のバリエーションがグン!と広がります。

執筆者:伊庭 澄子

10分でできる 大豆とひき肉の中華甘煮

所要時間:10分

カテゴリー:サブのおかず煮物

10分でできる 大豆とひき肉の中華甘煮

炒めて煮詰めるだけ! ほかの素材に混ぜるだけで、料理のバリエーションがグン!と広がります。

大豆とひき肉の中華甘煮の材料(1人分)

大豆とひき肉の中華甘煮の材料
大豆180g
合いびき肉200g
ごま油小さじ1
赤唐辛子少々(輪切り)
100cc
砂糖大さじ1と1/2
みりん大さじ1
醤油大さじ1
オイスターソース大さじ1/2
少々

大豆とひき肉の中華甘煮の作り方・手順

大豆とひき肉の中華甘煮の作り方

1

鍋にごま油と赤唐辛子の輪切りを入れ、火にかけ、鍋が熱くなったら、ひき肉を炒める。<br />
鍋にごま油と赤唐辛子の輪切りを入れ、火にかけ、鍋が熱くなったら、ひき肉を炒める。

2

ひき肉の色が変わったら、ゆでた大豆を加え、さらに炒める。<br />
ひき肉の色が変わったら、ゆでた大豆を加え、さらに炒める。

3

水を加えて沸騰させて、あくを取る。<br />
水を加えて沸騰させて、あくを取る。

4

砂糖、みりん、しょう油、オイスターソース、塩を加え煮汁がなくなるまで煮詰める。<br />
砂糖、みりん、しょう油、オイスターソース、塩を加え煮汁がなくなるまで煮詰める。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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