10分でできる 大豆とひき肉の中華甘煮
炒めて煮詰めるだけ! ほかの素材に混ぜるだけで、料理のバリエーションがグン!と広がります。
大豆とひき肉の中華甘煮の材料(1人分)
大豆とひき肉の中華甘煮の作り方・手順
大豆とひき肉の中華甘煮の作り方
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鍋にごま油と赤唐辛子の輪切りを入れ、火にかけ、鍋が熱くなったら、ひき肉を炒める。
2:

ひき肉の色が変わったら、ゆでた大豆を加え、さらに炒める。
3:
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水を加えて沸騰させて、あくを取る。
4:

砂糖、みりん、しょう油、オイスターソース、塩を加え煮汁がなくなるまで煮詰める。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。