おすすめのベルギー&フレンチレストラン
伝統と革新のバランスが見事なレストラン『ブリュノー』
レストラン1 ブリュノー(創作フレンチレストラン)
世界中にファンを持つシェフ、ジャン=ピエール・ブリュノー氏
1975年にオープン、2年後にミシュランの星を獲得。以後、長らく三ツ星をキープした後、2010年に入り残念ながらひとつ星に……。しかし現在も変わらず『コム・シェ・ソワ』や『シーグリル』などと並び、ガストロノミ・レストランを語るには外せない美食家たちのランデブースポットです。魚、肉ともに強く、メニューにはキャビアクリームを添えたラングスチーヌのカルパッチョ、ヴァンデ産鳩のガレットといった名が。郷土の味を守りながらも、常に革新的な料理を提案し続けるのが人気の秘密です。
若き日のブリュノーさんがモデルというアート作品も
アールデコ様式で名高い大寺院と呼応するように、室内はアールデコ調を意識。35ユーロのお得なランチを狙うも良し、しっかりドレスアップしてディナーに出かけるのも良し。ブリュッセル中心部から離れてはいますが、わざわざ足を運ぶ価値アリと断言しましょう。
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■Bruneau(ブリュノー)
住所:73-75,avenue Broustinlaan 1083 Bruxelles-Ganshoren
TEL:32(0)2 427 70 70
営業時間:12:00~14:00 19:00~22:00
定休日:火・水曜 バカンス時期は毎年変わる(最近は夏期バカンスが6月後半~7月中旬迄、冬期バカンスが1月初頭から中旬まで)
アクセス:地下鉄2、6番線Simonisから徒歩15分、やや遠いので市内からタクシーもおすすめ
予算:昼50ユーロ 夜 100ユーロ