10分で完成! 豚肉とパプリカの炒め物弁当
運動会に遠足とイベントが続き、張り切ってお弁当を作る機会が多いこのシーズン。普段のお弁当は手軽につくりませんか? 今回は10分で作れて彩りの綺麗なお弁当をご紹介します。
●ごはんにふりかけを振る時、型を少し押さえながらすると綺麗に仕上がります。
調理スタート
↓ パプリカを切る (豚肉)
↓ 小松菜を切る (卵焼き)
↓ パプリカと豚肉を炒める (豚肉)
5分
↓ 卵を割り解きほぐし小松菜を混ぜ焼く (卵焼き)
↓ ごはんをお弁当箱に盛りふりかけを振る (ご飯)
完成
※ご飯:花をかたどったふりかけご飯
※豚肉:豚肉とパプリカの炒め物
※卵焼き:小松菜入り卵焼き
●ごはんにふりかけを振る時、型を少し押さえながらすると綺麗に仕上がります。
調理スタート
↓ パプリカを切る (豚肉)
↓ 小松菜を切る (卵焼き)
↓ パプリカと豚肉を炒める (豚肉)
5分
↓ 卵を割り解きほぐし小松菜を混ぜ焼く (卵焼き)
↓ ごはんをお弁当箱に盛りふりかけを振る (ご飯)
完成
※ご飯:花をかたどったふりかけご飯
※豚肉:豚肉とパプリカの炒め物
※卵焼き:小松菜入り卵焼き
豚肉とパプリカの炒め物弁当の材料(1人分)
豚肉とパプリカの炒め物弁当の作り方・手順
かたどりふりかけのご飯の作り方
1:
お弁当箱にご飯を盛り付ける
その上に型を置き、その型の中全体に満遍なくにふりかけをかける豚肉とパプリカの炒め物の作り方
2:
赤パプリカを1cm角に切る
3:
フライパンにサラダ油をしき、温め豚肉を軽く炒め、2を入れて更に炒める
砂糖、醤油の順に入れ味付けする小松菜入り卵焼きの作り方
4:
小松菜を1cm幅に切る
卵を割り、解きほぐし、小松菜、醤油、塩を混ぜる5:
卵焼き機を温め4を流し入れ焼く
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。