食感の違う材料を和えてまとめる
剥きくるみを使った簡単な和え物です。ねっとり里芋、シャキッと茹でたほうれん草、カリカリのくるみが、口の中で合わさって美味しいハーモニーを奏でます。里芋とくるみの味噌和えの材料(4人分)
里芋とくるみの味噌和えの作り方・手順
里芋とくるみの味噌和えの作り方
1:

里芋を洗って泥を落とし、かぶるくらいの水を入れてゆでる。里芋が茹で上がる直前にほうれん草を茹でて水にさらす。
2:

里芋の皮をむいて、一口大に乱切りする。ほうれん草は水気を絞って4センチに切る。
3:

味噌、はちみつ、醤油、生姜、豆乳を混ぜ合わせ、白ごまを指でひねりつぶしながら加えて軽く混ぜ、和え衣にする。
4:

里芋、ほうれん草、くるみを衣で和える。