初夏の味わい、そら豆サラダ
そら豆と生ハムやチーズ、彩りも美しいパプリカで作る初夏のサラダ。ワインに添えればオードブルにもなる一品です♪そら豆のサラダの材料(4人分)
そら豆のサラダの作り方・手順
そら豆のサラダの作り方
1:

サヤから取り出したそら豆は皮をむきやすくするために黒い節に包丁目をいれます。鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩ひとつまみを入れ強火で茹でます。そら豆の歯ごたえが少し残るくらいに茹でます。(3~5分くらい)
2:

茹でたそら豆はザルにあげ皮をむきます。パプリカもさっと茹でて1cm幅に切ります。
3:

ヨーグルトソースは、材料をよく混ぜ合わせます。お皿にレタスを敷き、そら豆、パプリカ、生ハム、チーズ、クルトンを盛り付けます。