ベビー用 ポルッカナケイット
フィンランドの代表的な料理の1つ「ポルッカナケイット」から途中でベビー用に取り分けるだけ! |
そのような場合、ただ茹でてつぶすだけでももちろん美味いのだそうですが、今回は、フィンランドの代表的な料理の1つ、"porkkanakeitto(ポルッカケナイット)"の途中で取り分けるやり方を教えていただきました。
材料(大人2人分と赤ちゃん分)
ニンジン 500g(中3本)じゃがいも 大1.5個
ポロネギ(または白ネギ) 1本
水 600cc
(大人用の味付け)
コンソメ 2個
クリームチーズ 100g
塩・こしょう 少々
作り方
5、6ヶ月頃は、少しお湯でのばしましょう。7~9ヶ月頃は、このままでOKです。
さて続いて次ページでは、大人の分も作ってみましょう。
1歳頃からの幼児も塩こしょうする前のものであればほぼ同様でOKですよ。