野菜で作るころころコロッケ
ブロッコリーとコーンでコロッケを作ります。小麦粉と卵を野菜に混ぜ込むことで手間がかかるコロッケも簡単に出来ます
野菜で作るころころコロッケの材料(1人分)
野菜で作るころころコロッケの作り方・手順
野菜で作るころころコロッケの作り方
1:
ブロッコリーをみじん切りにする
2:
1のブロッコリー、コーン、小麦粉、卵、塩をボールに入れて混ぜる
3:
スプーンで一口大にすくい、パン粉の中に落とし、形を整えながら全体にパン粉を付ける
4:
170度の油で揚げる
※この時フライパンを傾けて油を手前に寄せると少ない油でも綺麗に揚がります※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。