ウイスキー&バー 人気記事ランキング(8ページ目)
2024年05月17日 ウイスキー&バー内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
71位10回 バー・デビューにふさわしい曜日
バーに行ってみたいんだけど、ちょっと敷居が高そうでという人に、おすすめの曜日がある。オーセンティックを気取った店でも、その夜はちょっとだけ空気感が違う。とくに銀座は、その曜日がいちばんふさわしい。
バーで気をつけたいマナーガイド記事72位13回 バーの客、悲しい客。
バーのことを書いていると、いろんな人に出会う。今回はその中から客として勘違いやヒステリックな部分について語る。私も含めて変な人はたくさんいる。そして悲しい勘違いがいっぱいある。まあ読んでみて、さあ。
バーで気をつけたいマナーガイド記事73位17回 女性よ、スタンド・バーへ行こう
8月3日に発信されたForLで『スタバ感覚で愉しむ立ち呑みバー』というコラムを書いた。今回の記事はForLの内容に少しばかり付け加えたいことがあったので、このサイトでお届けする。新しい世界へどうぞ。
男は読むな!いい女に贈る記事ガイド記事74位18回 バーが守りきれない、女性客とは
バーテンダーという職業の人たちは、皆やさしい。とくに女性にはやさしいし、いろいろと守ってくれる。でもね、バーテンダーがこれだけはちょっと困る、という女性客がいる。はたして、それはどんな客なのか。
男は読むな!いい女に贈る記事ガイド記事75位この店の、この一杯 第51回 南青山『BAR RAGE』
北添智之氏の新しい店。アンティークボトルの圧倒的な数に驚かされるが、ミクソロジストとして、フルーツカクテルや料理にも力を入れており、すべてに充実した店内だ。小部屋も4部屋あり、大人数にも対応する。
この店の、この一杯ガイド記事76位10回市ヶ谷『ちりめん酒家』中華料理
待望の中華。私は中華料理にはウイスキーのソーダ割りがいいと思っている。そこでチーム・キャッツアイが気軽に立ち寄れる、スタンディングバー的な中華料理店に連れて行ってくれた。ウイスキーがあるってのはいい。
ウイスキーが旨い飲食店ガイド記事77位54回青山バー『Radio』極上フレンチ
3rd Radioが新装オープンして『Radio』と改まった。美しい酒、美しいグラスや皿、そして美しいフランス料理。すべてが店主、尾崎浩司氏の審美眼が生んだ作品といえる。サービスの達人のバーへ、どうぞ。
ウイスキーが旨い飲食店ガイド記事78位25回 カウンターではバッグに注意しろ
バーテンダーにとってカウンターは生命である。カウンターが美しくすっきりとしていなければ、どんなにいい酒を飲んでもいい酔い心地の世界に入り込めない。今回は女性のついうっかりについて書いた。気をつけてね。
バーで気をつけたいマナーガイド記事79位1回酒質の高い日本のウイスキーを教える
スコッチウイスキーのモルト原酒の格付けを例にしながら、いま世界を魅了しているジャパニーズウイスキーのことを伝える。私はもっと日本のウイスキーに目を向けて欲しいと願っているから、あと1~2回はつづける。
ウイスキー、おススメのこの一瓶ガイド記事80位秋の味覚、秋刀魚のようなウイスキー
秋刀魚のようないぶし銀のウイスキーがある。日本で最も飲まれているボトルだ。1937年10月8日生まれ。ちょうど70周年。この秋、この一瓶を飲まずしてウイスキーを語ることなかれ。
ウイスキー、おススメのこの一瓶ガイド記事