1. All About
  2. 検索一覧
21人該当しました
カテゴリー:
グルメ
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 里井 真由美

    1級フードアナリストの資格を活かし、テレビや雑誌などメディアを中心に活動。着物で世界レストランを訪ねグルメ誌に連載するスタイルが話題になる。米食味鑑定士として米の国際大会審査員も兼任。農林水産省・経済産業省より ミラノ万博日本館オフィシャルサポーターに任命頂き、現在プロジェクト一員としても活動中

  • 下井 美奈子
    スイーツ・お取り寄せを専門にするスイーツコーディネーター

    洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う

  • 佐藤 わか子

    世界のおうちご飯 ガイド

    佐藤 わか子 (さとう わかこ)

    世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

  • 笹木 理恵

    おうちグルメ ガイド

    笹木 理恵 (ささき りえ)

    「食の楽しさ」を原点に、マニアックな取材を続けるフードライター

    飲食業界誌の編集者を経て、2007年に独立。専門誌時代に培った知識を活かし、あらゆるジャンルの食をテーマに雑誌・WEBなどで執筆中。コンビニスイーツにも精通し、自宅で楽しめる日常的なグルメを幅広く発信するほか、近年は「食の未来」への取り組みについても意欲的に取材活動を行っている。

  • 菜々山 いく子

    エリアや目的別で選べるランチ情報を紹介。野菜の専門家が送るヘルシーランチ情報も。

  • 久須美 雅士

    コンビニグルメ ガイド

    久須美 雅士 (くすみ まさし)

    約2万1000本のジュース缶を所蔵する清涼飲料史研究家。メディアでも活動中。

  • 原 亜樹子
    菓子文化研究家

    米国高校へ留学。高校卒業後は東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。アメリカの食に関する著書多数。和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴は15年以上。

    • 大崎 裕史
      自称「日本一ラーメンを食べた男」

      23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。

    • 嶋 啓祐

      フレンチ ガイド

      嶋 啓祐 (しま けいすけ)

      フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。

    • 菅野 夕霧

      100年店ランチ ガイド

      菅野 夕霧 (かんの ゆうぎり)

      コピーライター。PRコンサルタント。Yahoo!ニュース配信元の地域情報サイト「市ケ谷経済新聞」編集長。著書に『ヤフートピックスを狙え』(新潮新書)。All Aboutグルメガイドとして、老舗店のランチを紹介する「100年店ランチ」を連載中。