1. All About
  2. 検索一覧
22人該当しました
カテゴリー:
グルメ
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 笹木 理恵

    コンビニスイーツ ガイド

    笹木 理恵 (ささき りえ)

    飲食業界の専門誌の編集を経て、フードライターとして独立。スイーツ・パンを中心に、居酒屋、ラーメン、そば、うどんなど、年間約200件ペースで、あらゆるジャンルの飲食店を取材する。ジュニア野菜ソムリエ。

  • 下井 美奈子
    スイーツ・お取り寄せを専門にするスイーツコーディネーター

    洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う

  • 里井 真由美

    1級フードアナリストの資格を活かし、テレビや雑誌などメディアを中心に活動。着物で世界レストランを訪ねグルメ誌に連載するスタイルが話題になる。米食味鑑定士として米の国際大会審査員も兼任。農林水産省・経済産業省より ミラノ万博日本館オフィシャルサポーターに任命頂き、現在プロジェクト一員としても活動中

  • 久須美 雅士

    コンビニグルメ ガイド

    久須美 雅士 (くすみ まさし)

    約19,000本のジュース缶を所蔵する清涼飲料史研究家。メディアでも活動中。

  • 東龍

    ブッフェ・フレンチ ガイド

    東龍 (とうりゅう)

    1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。

  • シャンカール ノグチ
    インドスパイス、食材輸入商、スパイス調合師が案内するカレーガイド

    「東京カリ~番長」の貿易主任、「東京スパイス番長」のメンバー。カレーに関するイベントの主宰やメディア出演を通じてカレーの魅力を発信し続けている。また、本業ではインドアメリカン貿易商会の3代目として、インド国内の市場を巡りつつインド食品の輸入、開発と販売を手がける。

  • 菜々山 いく子

    エリアや目的別で選べるランチ情報を紹介。野菜の専門家が送るヘルシーランチ情報も。

  • 原 亜樹子
    菓子文化研究家

    和菓子のみならず、欧米の菓子にも造詣が深い。アメリカ菓子に関する著書多数。菓子文化研究家として活躍中。

  • 佐藤 わか子

    世界のおうちご飯 ガイド

    佐藤 わか子 (さとう わかこ)

    世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

  • 小野 員裕

    B級グルメ ガイド

    小野 員裕 (おの かずひろ)

    庶民の胃袋を満たすB級グルメを和洋中、食べつくす。雑誌連載、著書多数。