1. All About
  2. 検索一覧
53人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
    • 宇賀 万里子

      巻き寿司インストラクター「うずまきこ」です。自宅教室をはじめ、カルチャーセンター 公民館やPTA、地域のイベントなどで講座を開催。テレビや雑誌などにも出演し、お寿司の楽しさを広めています。

      • 田中 ゆかり

        一男一女のお母さん。ごく普通の主婦でしたが、漠然と「何か、モノ作りが出来る人って素敵だなぁ」と思い、 その「何か」を探していた時にビーズやデコずしと出会う。2003年 楽習フォーラムのビーズ講座に出会って、ビーズ講師を始める。2007年 「デコずし」に出会って、講師を始める。

      • 青木 敦子

        博士(食物栄養学)、名誉フードスペシャリスト、実践女子大・短期大学非常勤講師、料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ。1997~1998年イタリア・フィレンツェにて料理・語学留学後50回近く渡欧し、各地で料理を学ぶ。国内外での出版著書は現在31冊。セミナー講師・講演・テレビ出演など幅広く活動中。

      • 瀧本 靖子

        15分で作れる薬膳レシピ ガイド

        瀧本 靖子 (たきもと やすこ)

        国際中医師、管理栄養士。体調不良を薬膳で治した経験から、中医学のおもしろさに魅了され中医学、薬膳を本格的に学ぶ。主宰する薬膳教室で、200名以上の生徒に薬膳料理を伝えるほか、著書の執筆やセミナー講師、レストランのメニュー提案など幅広く活動している。

      • ともなが あきよ

        簡単おしゃれな家ごはん ガイド

        ともなが あきよ (ともなが あきよ)

        フードコーディネーター。インテリアショップで食関係のイベントを数多く手掛けた後、料理家アシスタント、料理講師などを経て独立。カタログや会員誌でのフードコーディネート業務や新聞やWEB媒体でのレシピ提案、メニュー開発にも携わる。

      • 小河 知惠子
        台北在住、本場の味を忠実に再現する台湾料理研究家

        料理研究家、フードコーディネーターとして、テレビや雑誌などで活動後、台湾に料理留学。80種類以上の料理を習得し、台湾料理研究家としての活動を開始。本場の味を日本でも再現できるレシピ開発に力を注ぐ。2019年から台北在住。現地にいるからこそわかる本物の台湾料理や食文化を研究、発信している。

        • 丸尾 知美
          海外のメディアからの取材も多数、キャラベニスト協会理事

          2003年、長男の幼稚園入園をきっかけに、キャラ弁教室「お弁当4KIDS」を主催。企業や自治体のイベントなどでもお教室を開催しています。著書:「3Dキャラクターごはん」宝島社、「はじめての3Dキャラ弁」主婦と生活社

        • 沼端 恵美子
          栄養や衛生に配慮したお弁当作りをご提案、キャラベニスト協会代表。

          一般社団法人日本キャラベニスト協会代表理事。お弁当、キャラ弁アドバイザー。キャラクターの再現だけでなく食の飾りを取り入れ、栄養や衛生に配慮したお弁当作りを世の中に広めるべく活動している。お弁当学マスター認定講座の企画編集を手掛ける。

          • 神藤 千穂
            シンプルでかわいいキャラ弁で食育を実践する食育インストラクター

            ブログ「かわいいおべんとう。」から、こどものキャラ弁やお弁当、おうちごはん、パーティー料理を発信する食育インストラクター。旬・季節感を取り入れた、こどもに食べさせたい可愛い&美味しいごはんを日々研究している。現在は企業・WEBのレシピ開発、料理記事執筆、デコ弁教室講師など幅広く活動中。

          • 北嶋 佳奈

            きれいになれる簡単レシピ ガイド

            北嶋 佳奈 (きたじま かな)

            「こころもからだもよろこぶごはん」レシピをご紹介

            大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマに美容・ダイエット・健康に関する料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。

          • 1
          • ・・・
          • 4
          • 5
          • 6