1. All About
  2. 検索一覧
44人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
    • 五十嵐 豪

      食材1つしかない料理 ガイド

      五十嵐 豪 (いがらし ごう)

      自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材が1つしかなくてもできる、手軽でおいしい「しかない料理」を提唱し、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

    • 恒岡 恵美

      デコクラフトアート作家として、巻き寿司からデコアクセサリーまで作品を発表中。ビーズフレンド(ブティック社)他。2008年巻き寿司インストラクターとしてデビュー。テレビなどメディアに出演し、巻き寿司アートの普及を行う。日本デコずし協会 カリキュラム委員長。

      • 本木 美登里

        巻き寿司インストラクター「花 巻子(はなまきこ)」として、自宅教室、カルチャー教室にて講習。PTAや公民館、イベント等でのデモンストレーションや出張講習などを行い、デコ巻き寿司の魅力をお伝えしています。

        • 宇賀 万里子

          巻き寿司インストラクター「うずまきこ」です。自宅教室をはじめ、カルチャーセンター 公民館やPTA、地域のイベントなどで講座を開催。テレビや雑誌などにも出演し、お寿司の楽しさを広めています。

          • 田中 ゆかり

            一男一女のお母さん。ごく普通の主婦でしたが、漠然と「何か、モノ作りが出来る人って素敵だなぁ」と思い、 その「何か」を探していた時にビーズやデコずしと出会う。2003年 楽習フォーラムのビーズ講座に出会って、ビーズ講師を始める。2007年 「デコずし」に出会って、講師を始める。

          • 青木 敦子

            料理研究家・栄養士。イタリアを中心に40回以上渡欧して各地で料理を学び、現在イタリア料理教室を主宰。ほかにもテレビ番組のフードコーディネートをしたり、オリーブオイルソムリエとしてセミナー講師をするなど、幅広く活動中。

          • 瀧本 靖子

            15分で作れる薬膳レシピ ガイド

            瀧本 靖子 (たきもと やすこ)

            国際中医師、管理栄養士。体調不良を薬膳で治した経験から、中医学のおもしろさに魅了され中医学、薬膳を本格的に学ぶ。主宰する薬膳教室で、200名以上の生徒に薬膳料理を伝えるほか、著書の執筆やセミナー講師、レストランのメニュー提案など幅広く活動している。

          • ともなが あきよ

            簡単おしゃれな家ごはん ガイド

            ともなが あきよ (ともなが あきよ)

            フードスタイリスト。雑貨店やインテリアショップで食関係のイベントを数多く手掛けた後、フードスタイリングと料理を勉強し、料理家アシスタント、料理講師などを経て独立。テレビや雑誌等のフードスタイリングのほか、料理教室を主宰するなど幅広く活動している。

          • 小河 知惠子
            台北在住、本場の味を忠実に再現する台湾料理研究家

            料理研究家、フードコーディネーターとして、テレビや雑誌などで活躍後、台湾に料理留学。80種類以上の料理を習得し、台湾料理研究家としての活動を開始。本場の味を日本でも再現できるレシピ開発に力を注ぐ。2019年から台北在住。現地にいるからこそわかる本物の台湾料理や食文化を研究、発信している。

            • 丸尾 知美
              海外のメディアからの取材も多数、キャラベニスト協会理事

              2003年、長男の幼稚園入園をきっかけに、キャラ弁教室「お弁当4KIDS」を主催。企業や自治体のイベントなどでもお教室を開催しています。著書:「3Dキャラクターごはん」宝島社、「はじめての3Dキャラ弁」主婦と生活社

            • 1
            • ・・・
            • 3
            • 4
            • 5