みんなの投稿レシピ 人気記事ランキング
2024年11月20日 みんなの投稿レシピ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位卵の賞味期限はいつまで? 加熱すればOKって本当? 疑問を徹底解説!
【監修:管理栄養士 一政 晶子】卵は賞味期限切れでも食べることができるのでしょうか。加熱すればOK? などの疑問を徹底解説! 賞味期限が切れた卵は、いつまでなら安全に食べることができるのか、保存方法や大量消費できるレシピをご紹介します。
ガイド記事All About 編集部2位賞味期限切れの豆腐はいつまで食べられる?目安の日数や注意点を解説
【監修:管理栄養士 一政 晶子】豆腐の賞味期限がうっかり切れていた場合、いつまでなら食べることができるのでしょうか。賞味期限や消費期限の基本から、豆腐の適切な保存方法、食べる前に注意すべきポイントなど、知っておきたい豆腐の賞味期限についてご紹介します。
ガイド記事All About 編集部3位バクテー(肉骨茶)のレシピ!本格的なシンガポール料理
シンガポールのホーカーズやフードコートで人気のバクテー(肉骨茶)。豚肉の内蔵や骨、肉を使いますが、本場シンガポールでは骨付きリブを使うのが定番。にんにくやスパイスと共に煮込む本格バクテーレシピを紹介します。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香4位酒粕を使ったヘルシーレシピ4選!料理にもスイーツにもアレンジ可能
今回は、酒粕を使ったヘルシーレシピ4選をご紹介します。料理にもスイーツにもアレンジ可能な酒粕は、生活習慣病や美肌にも効果があるといわれており、栄養価の高い食品です。独特の香りと濃厚な味わいは、コクを与えてくれるのでおすすめ。
ガイド記事All About 編集部5位ケーキのようなちらし寿司など……華やか「ちらし寿司」レシピ4選
ケーキのようなちらし寿司、豪華な海鮮ちらし寿司、大人向けの本格ちらし寿司まで、食卓を彩る美味しいちらし寿司のレシピを厳選しました! 見た目が華やかで、いろんな食材が楽しめる「ちらし寿司」は、お祝いやパーティーにもぴったりのおもてなし料理。
ガイド記事All About 編集部6位味噌の賞味期限は?開封後の味噌の適切な保存方法、風味の変化
【監修:管理栄養士 一政 晶子】長持ちするイメージのある味噌ですが、賞味期限が切れても安全に食べることができるのでしょうか。賞味期限や消費期限の基本から、開封後の適切な保存方法、劣化した味噌の特徴、大量消費できるお役立ちレシピをご紹介します。
ガイド記事All About 編集部7位ほぼ「卵だけ」で作る簡単レシピ4選……超シンプルでも美味しい!
シンプルなのに美味しい! 卵だけで作るおかず。お弁当にもぴったりのチーズ入り洋風卵焼き、お店で食べるような本格ふわふわ卵の中華スープ、電子レンジで作る温泉卵、めんつゆで簡単味付け卵など、覚えておくと便利な簡単「卵だけ」レシピを集めました。
ガイド記事All About 編集部8位ほうとうのアレンジレシピ13選! 鍋からおつまみ・スイーツまで
ほうとうの定番鍋や麺から作る自家製レシピ、余ったほうとう鍋のアレンジレシピを紹介します。世界遺産「富士山」のふもとに広がる山梨県に、古くから伝わる郷土料理「ほうとう」。野菜と生の平らな麺を味噌で煮込んで作るので、やさしい野菜の味がまろやかに染み渡ります。
ガイド記事All About 編集部9位寿司ネタの切り方と魚の目利き方法…サーモン・マグロ
プロの寿司職人の、寿司ネタの切り方や、魚を選ぶポイントは気になるところですね。ここでは、家庭でも出来る基本の寿司ネタの切り方を寿司ネタに向くマグロやサーモンを参考にお伝えします。また、目利きの仕方もご紹介しますので参考にしてみてください。
寿司職人のテクニックとレシピガイド記事川澄 健10位おっきりこみ(煮ぼうとう)のレシピ! 群馬県の郷土料理の食べ方
おっきりこみ(煮ぼうとう)は群馬県の人気郷土料理。手打ちの太麺と季節の野菜や里芋、大根などの具材をたっぷりの汁で煮込んだ麺料理です。うどんを「切っては入れ、切っては入れ」食す様子が呼び名の由来。美味しい食べ方やおすすめレシピを解説!
郷土料理百選の人気レシピガイド記事All About 編集部