スイーツ・デザート 人気記事ランキング(3ページ目)
2024年12月03日 スイーツ・デザート内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位パティスリー リョーコ(高輪台/白金台)
2012年2月、東大阪から東京に移転オープンして話題を呼んでいる「パティスリー リョーコ」。昨年5月に大阪のお店をクローズし、満を持しての東京でのスタート。地元・高輪のお客様はもちろん、大阪時代からファンだったという方まで、早くもリピーターが訪れる注目店となっています。それにしてもなぜ、わざわざ東京のこの場所に?オーナーパティシエールの竹内良子シェフにお話をお伺いしました。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事22位【レシピ】マンゴー・マフィン
香ばしいクランブルたっぷりのせたマフィンの中からジューシーなマンゴーが出てくるマンゴー・マフィン。 男性やお子様まで幅広く愛されるマフィンを作ってみましょう!
スイーツのレシピガイド記事23位ウィーン菓子工房 リリエンベルグのモンブラン
「ウィーン菓子工房 リリエンベルグ」のモンブランは、1日に約800個も売れ名物スイーツ。栗の味を引き立たせるためのこだわりが詰まったこのモンブランは、まさに究極にして至高の逸品です。
おすすめモンブランガイド記事24位ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2015
クリスマスイルミネーションの美しいウェスティンホテル東京のクリスマスケーキをご紹介します!ペストリーシェフ鈴木一夫さんが創り出す聖夜に華やぎを添える、見ためも愛らしいクリスマスケーキがそろいます!
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事25位パリ5つ星ホテルの菓子「オー フィル ドゥ ジュール」
2015年12月末、福岡市にオープンした「パティスリー オー フィル ドゥ ジュール」。オーナーシェフの吉開雄資氏は「Q.E.D. Club」や「アルチザン・パティシエ・イタバシ」で板橋恒久氏に師事。フランスで約7年間働き、パリの5つ星ホテル「ル・ブリストル」シェフパティシエであるローラン・ジャナン氏の右腕を務めた実力派。帰国して故郷の福岡で自店をオープンするや、たちまち評判の人気店となっています。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事26位ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2016
クリスマスシーズンにはひときわ華やかな装飾に包まれるウェスティンホテル東京では、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さんがつくり出す聖夜に華やぎを添えるクリスマスケーキが登場。9種類ものクリスマスケーキの中から新作を中心にご紹介しましょう!
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事27位天空のようなカフェスペース「ル・ミリュウ 鎌倉山」
四ツ谷と紀尾井町の『ラ・プレシューズ』の本店でもある、鎌倉『ル・ミリュウ』が、2017年9月9日にリニューアルオープンしました。目の前には樹海が広がり、晴れた日には海も望める天空のようなカフェスペースで、アフタヌーンティーをゆったり楽しんでくださいね。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事28位京都アッサンブラージュカキモトのデザート&ショコラ
2016年京都に開業し、ケーキやショコラ、カウンター席で提供するデザートも人気の「アッサンブラージュ カキモト」。垣本晃宏シェフは、サロン・デュ・ショコラ・パリ2018で開催の「ワールド チョコレート マスターズ」に二度目の出場で注目です!
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事29位【2022年】年末年始の手土産におすすめ!「特別感のあるスイーツギフト」3選
2022年にオープンした注目店の限定商品や、みんなが知ってるギフトブランドのオリジナルスイーツなど、年末年始にもらって嬉しいスイーツのギフトを集めました。
ガイド記事30位今どきは「真夏にモンブラン」がトレンド! 和栗とアイスのコンビがおいしい「夏のもんぶりん」
昨今のモンブランブームで、年間を通してモンブランを扱うお店がとても増えています。2023年の夏は日本を代表する名店で、夏ならではの「和栗モンブラン」を楽しみませんか?
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