スイーツ・デザート 人気記事ランキング(2ページ目)
2025年12月12日 スイーツ・デザート内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位パティスリー スリール(五本木)
ロオジエのシェフパティシエを務めていた岡村尚之氏のお店。シュー、プディング、モンブランなど、当たり前のものほど食べた時の感動が大きく、香りのよさも天下一品。特にタルトの出来映えは見事。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事来栖 けい12位贈り物や手土産に人気!パティスリーのギモーヴ5選
ここ数年で、人気急上昇のスイーツ「ギモーヴ」。フランス語でマシュマロのことですが、パティシエ達の創意工夫によって、より美味しく見た目も美しく進化しています。華やかなパステルカラーや可愛らしい形で、ホワイトデーのお返しだけでなく、母の日やバースデーのプレゼントや手土産としてもぴったりです。大御所の名品から若手実力派の人気商品まで、そんな「ギモーヴ」のお薦め5選をご紹介。お取り寄せも可能です!
スイーツ関連情報ガイド記事13位伝統と個性が魅力!エクラデジュールのフランス菓子
2014年も多くのパティスリーがオープンしました。その中でも、人気店のシェフパティシエを務めた方が独立スタートした店は、注目の新店としてぜひ訪ねたいですね。2014年9月26日、東陽町にオープンした「エクラデジュール」もまさにそんな店。シェフの中山洋平氏は、渡仏しての修行後、京橋「ル・エール・サンク」のシェフパティシエを務めた方。フランス菓子をはじめ、地域に愛される菓子を発信しています。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事14位仏菓子をしなやかに表現するパティスリーRyoura(用賀)
2015年10月21日、世田谷区用賀にパティスリー「Ryoura(リョウラ)」がオープン。オーナーの菅又亮輔シェフは、フランスのノルマンディ、ローヌアルプ、アルザス、パリと各地で修業。帰国後、「ピエール・エルメ・パリ・サロン・ド・テ」でスーシェフを務め、2007年12月「ドゥーパティスリーカフェ」オープニングからシェフを務めた人物。本格的なフランス菓子をベースに、自分自身の世界を表現する新たな一歩を踏み出しています。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事15位ハイアットリージェンシー東京のクリスマスケーキ2016
ハイアットリージェンシー東京の「ペストリーショップ」では、2016年も聖夜を彩るバラエティーに富んだクリスマスケーキが登場! 新作ケーキ4種をはじめ、全7種のケーキとフランス・アルザス地方のクリスマススイーツなど、新作を中心におすすめのケーキをご案内します。
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事16位東京ミッドタウン八重洲の注目スイーツ!「アン ヴデット リュクス」の贅沢いちごパフェ
連日テレビなどでも報道されている「東京ミッドタウン八重洲」。その最新スポットで注目のスイーツをご紹介します。
ガイド記事17位ビビッドなデザインがかわいい!「BAKE」からナッツが主役のスイーツブランド「caica」が誕生
人気のスイーツメーカー「BAKE」から、ナッツをテーマにした新ブランドが誕生しました。まずは新食感のフロランタンとブラウニーがデビューです。
ガイド記事18位ブッシュ・ド・ノエルの由来&レシピリンク集 ブッシュ・ド・ノエルの由来
ブッシュ・ド・ノエルのレシピをご紹介します!クリームを一つとってみてもバタークリームを使ったものから、フロマージュブランまで…色々なレシピがありますよ♪
スイーツ関連情報ガイド記事19位【レシピ】スイスのクリスマス菓子
スイスのクリスマス菓子「ツィームトシュテルン(ZIMTSTERN)」クッキーのように見えますが、味わいはまったく違うもの。ローマジパンを使用するため、しっとりとしたアーモンドの風味が豊かなお菓子です。
スイーツのレシピガイド記事20位お取り寄せ&レシピ*きな粉のスフレロール
神奈川県相模原市津久井の在来大豆を100%用いたた「きな粉」を使用したロールケーキは、ふんわり優しい、きな粉の風味が美味。お取り寄せもできます!またレシピも教えていただきました。
お取り寄せスイーツガイド記事