西日本グルメ 人気記事ランキング
2025年01月14日 西日本グルメ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位ヴィラ・アイーダ(和歌山)
「地産地消」がコンセプトのメゾン・ドット型イタリアン「ヴィラ・アイーダ」。全国から食通が足を運ぶ地方イタリアンの名店です。
和歌山グルメガイド記事麻生 玲央2位比良山荘(大津)
冬の比良山荘は絶品の「熊肉」が食せます! しかもコースには鯉の白子や天然鹿の刺身、2007年の干支である猪鍋まで付いているという圧倒的なレア食材のオンパレード。一生に一度は是非。
滋賀グルメガイド記事麻生 玲央3位ジビエ特集 「リエーブル&ベキャス」編!
ジビエ特集第二弾はジビエの王様と女王の饗宴! 「ベキャス」と「リエーブル」、それに最高級黒トリュフを使った、究極のジビエコースを御紹介します。
西日本・その他エリアグルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央4位ドゥブルベ ボレロ (滋賀・守山)
滋賀の守山にあるフランス菓子店「ドゥブルベ ボレロ」。最高峰のムース系プチガトーや、こだわりのショコラ、豊富なヴィエノワズリー&焼き菓子など、フランス愛に溢れたスイーツが多種多様に堪能できる一軒。今、西日本で絶対に訪問するべきパティスリーなのです。
滋賀グルメガイド記事麻生 玲央5位広島の名店 「ル ジャルダン グルマン」
広島の名店「ル ジャルダン グルマン」。「自家菜園の野菜を使った一皿」や「地御前の川崎さんの牡蠣のショーフロア」など、地元の食材を中心にした「地の料理」ともいえる料理の数々を御紹介します。
中国グルメガイド記事麻生 玲央6位フレンチレストラン「クロワサンス」
岡山で輝きを放つフレンチ「クロワサンス」。厳選された四季の食材を、しっかりとしたクラッシックの土台の上で描きだすコンテンポラリーな料理で、岡山フレンチシーンに新しい風を吹きこんでいる一軒です。
中国グルメガイド記事麻生 玲央