海外旅行
シンガポール 新着記事一覧(17ページ目)
ローカルフード海南カリー飯とは?/シンガポール
雑貨店やセレクトショップが集うローカルの若者に注目のエリアYong Siak Streetで人気のローカルフード店、正宗海南カリー飯。サクサクのクリスピーチキンが美味な、シンガポールのカレーライスとは?
シンガポールのグルメ・レストラン・屋台ガイド記事シンガポール土産に!廣和興の天然素材こだわり調味料
シンガポールならではの、伝統製法で作られた、こだわり調味料が揃うお店。大量生産はしたくない、という理由から、工場に併設されたお店でしか買えません。(ネットオーダー可能)。特に、牡蠣と水と塩だけで作られた、上品な味わいのオイスターソースはお勧めです!
シンガポールのお土産・ショッピングガイド記事シンガポールで味わう拘りの和食、一流の家庭料理とは
シンガポールで日本の味をと、長野の味噌醤油屋「酢重正之商店」が提案する「シンガポール レストラン酢重正之」。シンプルながら、地元長野の食材を中心に、素材にこだわり、毎日でも食べたくなるような、良質な家庭料理を生み出しています。シンガポールでしか味わえない、和の食材をアレンジした料理から、どうしても食べたくなる、日本でおなじみの料理まで、本格的な和の味を楽しめます。
シンガポールのお土産・ショッピングガイド記事シンガポール パークロイヤル オン ピッカリング
目覚ましい発展を遂げるシンガポールに、2012年オープンしたホテル・パークロイヤル オン ピッカリングは、「庭園のなかのホテル」をコンセプトにした、エコスタイリッシュなホテルです。シンガポール政府が実施するグリーンマーク制度に、最高峰のプラチナ賞を受賞したアワードホテルという点も見逃せません。まだ知られざる魅惑のホテル、パークロイヤル オン ピッカリングの全容をご紹介します。
シンガポールのホテルガイド記事世界最大の水族館シーアクアリウム/シンガポール
3年間にわたる大プロジェクト、リゾート ワールド セントーサの施設オープンのトリを飾るのが、マリンライフ パーク。水の外から楽しむシー アクアリウムと、水に入って楽しむ、アドベンチャー コープ ウォーターパークの2つのエリアからなる水族園だ。今回は水族園の中でも特に注目の、世界最大の水族館シーアクアリウムを大紹介。
シンガポールの観光・カジノガイド記事シンガポール発のアートエリア、ギルマンバラックス
アジアの現代アートのハブを目指して、2012年にシンガポールの新たな芸術文化エリアとして登場したのがここ、ギルマンバラックス。緑豊かな広大な敷地に14のコロニアル様式の建物が点在する、新たなシンガポールのアートスポットをご紹介します。
シンガポールの観光・カジノガイド記事アドベンチャーコーブウォーターパーク/シンガポール
アドベンチャー コーブ ウォーターパークは水着で楽しむアミューズメントスポット。スリル満点のウォータースライダーやアトランクションで1日中楽しめる、ローカルにも人気の施設。注目アトラクションなどをピックアップして紹介いたします。
シンガポールの観光・カジノガイド記事シンガポールの極上黒毛和牛ハンバーグ&ステーキ
シンガポールで、美味しいお肉が食べたくなったら、お勧めしたいのがこちらのお店。最高級の黒毛和牛だけを扱う、日本の肉の卸店直営のステーキとハンバーグのお店「MASA」。シンガポール限定の炭火焼ステーキや、お得なセットメニューもあり、ここでしか味わえない極上の黒毛和牛の味を堪能できます。
シンガポールの和食・無国籍・各国料理レストランガイド記事シンガポール植物園の日本語ガイドツアー
シンガポールの人気観光スポット、シンガポール植物園。面白そう!と思うものの、英語は苦手だし、ハードルが高いかも……なんて人におすすめなのが月に一回、第一土曜日の午前10時から行われている、日本語ガイドツアー。約2時間で、植物園の季節毎の見所を網羅、詳しく解説してもらえます。
シンガポールの観光・カジノガイド記事マリーナベイサンズの隣、優雅な植物園レストラン
去年、マリーナベイサンズの隣に誕生したばかりの植物園の温室にオープンした地中海料理のお店。ミシュラン1つ星を獲得した気鋭のシェフ、Jason Athertonのプロデュース。スペインの「エル・ブリ」で修行したというだけあり、独創的かつ、バランスの取れた味わいのメニューには定評がありま す。子ども連れやお年寄りにも優しいバリアフリーです。特別な日のデート等にもおすすめしたい素敵な雰囲気です。
シンガポールの和食・無国籍・各国料理レストランガイド記事