海外旅行
アジア 新着記事一覧(58ページ目)
驚愕の食べ方!旧正月を祝うシンガポール料理「魚生」
今やシンガポールの旧正月に欠かせない料理、「魚生」。旧正月前になると、どの中華料理店でも提供されていますが、今回ご紹介するのは、その「魚生」を生み出した元祖魚生が食べられるお店。散らかせば散らかすほどいい? 驚愕の食べ方と共にご紹介。
シンガポールのグルメ・レストラン・屋台ガイド記事タイレストラン「ベンジャロン」がリニューアル!
2015年2月に日本のプリンスホテルと事業提携を結んだことで話題になっているタイのデュシットインターナショナル。その旗艦店、デュシタニバンコクにオープン当初からあるタイレストラン「ベンジャロン」が、いま世界的に評価の高い「コンテンポラリー・タイ」スタイルにリニューアルしました。
バンコクのグルメ・レストラン・屋台ガイド記事シンガポールNo.1の美味しさ! インド風ロジャック
ローカルフード、インド風ロジャックの人気店、habib's indian rojak。シンガポールで一番美味しいと、タクシーを飛ばしてやって来る人もいる有名店です。「インド風」と名がついているものの、実際はインドでは食べられていない、シンガポールならではの軽食です。フルーツサラダのようなマレー風のものと違い、エビや野菜等の揚げ物が中心で、味わいも全く違います。シンガポールらしさあふれる味を、ぜひ楽しんでみてください!
シンガポールのグルメ・レストラン・屋台ガイド記事8色のカラフルな小籠包/香港
香港の街中では小籠包を食べられるレストランが数々ありますが、いろんな色があって、いろんな味がする小籠包があったら楽しいと思いませんか?そんな遊び心いっぱいの小籠包のレストランをご紹介します。
香港のグルメ・レストランガイド記事歴史を知り、本場の名店を巡る!四川・麻婆豆腐の世界
アツアツの土鍋に入った陳麻婆豆腐をご飯の上に。四川特有のパサパサのごはんに豆瓣ジャンとラー油の絶妙な赤い油がからみ、食欲を刺激します。そんな日本人に愛され続けているおかずの代名詞「麻婆豆腐」ですが、四川では数多くある家庭料理の中の一つという位置づけです。
四川料理ガイド記事コタキナバルの電気・電圧・プラグ事情
海外旅行の際に意外と忘れがちなのが電圧の違いや現地で使う電気製品のプラグ形状の違い。コタキナバル含めたマレーシアの電圧は220~240V。プラグの形も異なるので日本の電気製品はそのままではコンセントに挿せません。コタキナバルに来る前に知っておきたい電圧、プラグ事情をまとめました。
コタキナバルの基本情報ガイド記事歴史情緒あるお店でチリクラブバーガー/シンガポール
MRTボタニカルガーデン駅を出てすぐ、美味しいハンバーガーが食べられると地元で人気のお店、relish(レリッシュ)。1928年に建てられた、古いショップハウスをリノベーションした雰囲気抜群の建物の中、チリクラブ等、ローカルフードをアレンジしたハンバーガーが楽しめます。
シンガポールのグルメ・レストラン・屋台ガイド記事味わい深い再生紙! バリらしさ溢れる手作りクラフト
クロボカンのバトゥブリック通りに素敵な紙の店があります。「Kado」という店の名前はプレゼントという意味です。商品はすべて再生紙を使っているのが特徴。「サラスワティー・ペーパーズ」というプロダクツでオーストラリア人女性が発案したものです。お土産にもぴったりですよ。
バリ島のお土産・ショッピングガイド記事ディープな体験!コタキナバルのマーケットを歩こう
コタキナバル中心部の海沿いは市場街になっています。野菜、果物、肉、魚、乾物、お米、スパイス、お菓子、と様々な物が売られていて、まさにコタキナバルの台所。衣料品や民芸品を扱う市場もあります。ディープでローカル感あふれるアジアの市場を体験したい方はぜひ街のマーケットに繰り出してみましょう。魅力的なお土産も見つかるかも。
コタキナバルの観光・アクティビティガイド記事パクチーをネギのように使う!絶品四川料理はこれだ
中国ではパクチーのことを「香菜(シャンツァイ)」と言い、肉のくさみをとったり、食欲増進のための香辛料、または付け合わせとして多く使われます。和食における小口ネギや白髪ネギのように、四川では香菜が料理の引き立て役です。主張の強い四川料理をより一層魅力的な料理にしてくれます。
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