料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(78ページ目)
地味だけど滋味深い キャベツと油揚げのさっと煮
見た目も材料も滋味ですが、とても味わい深い一品です。春キャベツはもともと柔らかいので、すぐクタクタに柔らかくなります。煮すぎに注意してください。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事菜の花のクルミ和え
いつも辛子テイストにしてしまう菜の花なのですが、くるみ醤油と和えていつもと違うお浸しにしてみたら、香ばしくて美味しかったです。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事あさりとワカメの焼きうどん
あさりの出汁をたっぷり吸った春キャベツと生ワカメがおいしいさっぱりした焼きうどんです。
おすすめパスタ・麺類レシピ投稿記事アサリとトマトのブルスケッタ
イタリア料理のおつまみ・ブルスケッタ。トマトのブルスケッタが有名ですが、トマトにアサリのワイン蒸しを加えると、より豪華なおつまみになりますよ! あさりとトマトの相性は抜群なので、お勧めです。
おすすめ魚介のおかずレシピガイド記事子どもウケ抜群! 蕗と鶏肉の煮物
蕗は、数少ない「日本原産」の野菜です。春の訪れを感じさせる苦みが特徴ですが、子供にはいまいち受けが良くなくて……。子供にも食べやすいようにと毎年作っているのが蕗と鶏肉の煮物です。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事いちごのショートケーキ(21cm型)
側面につけたカリカリ生地が香ばしく甘さも控えめにしているので何個でも食べられちゃいます。子供のおやつに、誕生日・お祝い事にも大活躍です。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事西洋ねぎのカレーグラタン
ヨーロッパではおなじみの「leek(リーキ)」を使ったグラタンです。ベルギー在住中によく食べておりました。ねぎとカレーを使っているので体が温まる冬の料理です。
おすすめ野菜のおかずレシピガイド記事フィリピンのお菓子PUTO
PUTO(プト)はフィリピンの米粉を使った蒸しパンで、誕生日やクリスマスなどの祝日にいただくお菓子です。チーズの塩気があるので、日本の蒸しパンとはまた違った美味しさですよ。
おすすめスイーツ・パンレシピガイド記事ホルモンのキムチ鍋
体の芯までぽっかぽかになりますよ!
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事野菜色々天ぷら
天ぷらは日本食の中でもポピュラーな食べ物! 色々な食材で天ぷらを楽しむのもいいと思います。ご飯の上に乗せて天丼にしても美味しいですよ。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事