料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(33ページ目)
炒め物の味付けに「塩辛」を!
塩辛を炒め物の味付けに使ったレシピです。野菜は余ってるものを何でも使っていいと思います。塩辛だけで十分おいしいですが、メーカーによって塩味が薄いかもしれないので、最後に味見をしてものたりなかったら塩か醤油を加えてください。
おすすめ投稿レシピ投稿記事アスパラの豚肉巻のトマトソース煮
アスパラの豚肉巻き、たっぷりの玉ねぎ、ズッキーニ、インゲンなどの夏野菜をトマトソースで煮込むだけ。簡単なのに豚肉から美味しい肉汁が出て、とっても美味しく食べ応えのある料理になります。野菜もたくさん食べられます。ソースが残ったらパンなどにつけても美味!
おすすめ投稿レシピ投稿記事クロテッドクリーム風の「生クリームソフトバター」
クロテッドクリーム風の「生クリームソフトバター」です。スコーンやパンによくあいます。材料は生クリームだけ焦がさないように、弱火でゆっくり煮詰めて完成。冷めると固くなるのでちょっとゆるめに仕上げます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事パイナップルたっぷりの「パイナップル炒飯」
炒飯にパイナップル!?と驚かれるかもしれませんが、タイでは普通に食べられている炒飯です。パイナップルで少ししっとりした炒飯になりますが、パイナップルの甘さ、ベーコンの塩気がちょうどよくマッチしておいしいです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事オーブン任せで楽チン!トマトのパン粉チーズ焼き
トマトをたくさん食べたい時に作ります。トマトの下におからを敷いて、煮汁を吸わせるとさらに美味しいし、ボリュームがでます。食感をよくするのにパン粉とクルミ、チーズを乗せて焼きました。さっと火を通しておけば、色々な野菜でアレンジ可能です。オーブン任せで楽チンの豪快料理です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事アボカドと豆腐の柚子胡椒ドレッシング和え
「アボカドと豆腐の柚子胡椒ドレッシング和え」です。切ったアボカドと豆腐を、お手製の柚子胡椒ドレッシングに和えるだけで完成するお手軽レシピです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ラ・メール・プラールのスフレオムレツ
「モンサンミシェルのオムレツ」で有名、ふわふわのオムレツです。横浜マークイズに入っているお店でいただいたのですが、お店では卵を3個使っているとか、私には少し多すぎたので小さめに再現してみました。
おすすめ投稿レシピ投稿記事水菜のマスタードマヨ和え
水菜は季節を問わず、年中お手頃価格で手に入れることのできる野菜です。生でも十分美味しく頂けるので、我が家では忙しいときなどによく登場します。そんな水菜を使った、簡単で美味しいサラダをご紹介します。少し時間を置くとさらに味がなじんで美味しいですよ。
おすすめ投稿レシピ投稿記事計量カップで簡単!アップルケーキ
りんごを切って、カップで量った材料を混ぜるだけ。簡単に完成するアップルケーキです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事おつまみにもぴったり!塩辛チーズトースト
食パンにチーズと荒みじんした塩辛をのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。一味違ったチーズトーストです。おつまみにもなる一品ですよ。
おすすめ投稿レシピ投稿記事