料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(29ページ目)
新食感で美味しい!「冷凍どらやき」
食べきれないどら焼きを、そのまま冷凍したらとてもおいしかったので紹介します。餅入りどらやき、普通のどらやき、どちらもカチンカチンに凍る事はなく、冷凍室から取り出してすぐに食べられます。牛乳をかけてみたら、一気に染み込んで、ちょっと風変わりでおいしかったです。
おすすめスイーツ・パンレシピガイド記事オープンサンドを豪快に!
キャンプといえばオシャレというより豪快に食べるのが醍醐味!フライパンで目玉焼きを作り、持参した食パンと野菜でオープンサンドにし、大きな口で食べましょう!スープ缶と食べやすい季節の果物を持参するのもおすすめです。
おすすめキャンプレシピ投稿記事手作りホワイトソースで作るマカロニグラタン
手作りのホワイトソースで作るマカロニグラタンは、添加物も入っていなく、優しくてとてもおいしいです。ホワイトソースができたら、容器に移して、表面が乾かないようにしっかりとラップをし冷ましておくことがとても大切です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事カリッと揚がった、トマトのフリッテッレ
「トマトのフリッテッレ」はイタリアのてんぷらです。ポイントは緑色の硬いトマトを使うことと、しっかり水気を取ること。そうするとトマトがカリッと揚がります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事超簡単!ジャガイモとシソの酢の物
茹でたジャガイモとシソを調味液で漬け込んだ「ジャガイモの酢の物」。夏向けの簡単料理です。写真では汁が見えませんが、適度にあった方が美味しいと思います。
おすすめ投稿レシピ投稿記事甘さ控えめのインド風ニンジンケーキ
インド料理店で食べて気に入ったものを自己流で再現しました。ハルワとかハルヴァなどと呼ばれる、インド風のニンジンケーキです。本場ではもっと甘くして、牛乳をたっぷり使っていると思います。自己流レシピを紹介します。
おすすめ投稿レシピ投稿記事チョコレートムース
マシュマロを入れて溶かしてから冷やすと、ムースのような質感になります。チョコレートを入れてチョコレートムースを作りました。とろけるタイプのムースです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事安上がりで美味しい!カンタン天むす
めんつゆを使ったカンタンレシピを紹介します。カンタン、安上がり、美味しいと三拍子揃った天むすです。ボウルに刻んだ小ねぎ、天かす、めんつゆを入れ、ご飯と混ぜ合わせて握るだけ。子どもにも大好評の1品ですので、ぜひ、お試しください。
おすすめ投稿レシピ投稿記事お肉はなし!玉ねぎだけで作る、玉ねぎハンバーグ
「玉ねぎハンバーグ」は、炒めた玉ねぎをハンバーグのように丸くして、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。玉ねぎだけのハンバーグはとっても甘みがあります。ポイントは玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めることです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事じっくりこんがり焼き色に 「大根の炒め焼き」
おすすめは「大根の炒め焼き」です。ポイントは、十文字に1cmくらい隠し包丁を入れること。そうすると中までしっかり火が通ります。大根の両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事