料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(111ページ目)
天然記念物のビーフジャーキーに惹かれる
コンビニで売っている ビーフジャーキーとは全く別物。和牛のルーツ、天然記念物、見島牛のジャーキー。黒ビール、赤ワイン、ハードリカーと相性抜群。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史究極のパワーフード・イラブ
薫製ではなく、生のイラブを極上のスープに仕上げます。透明なスープはスッポンと厚切り鰹節の出汁を足したような味。歴代の中国の皇帝たちも追い求めた究極の回春食。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史奮い立つコッドレバー・オメガ3
北大西洋のマダラのレバーは脅威の力。アンチエイジングは、まず脳からが基本。オメガ3がイマジネーションを書き立てます。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史四万十川上流で育つ雉(キジ)はヘルシーで美味
たくましい筋肉質の雉は、厳冬期に上質な脂を少量ながら蓄えます。高蛋白低脂肪でミネラル豊富。肉はもちろん、レバー・ハツ・スナギモも深い味わい。冬野菜と一緒にたっぷりと食せば、精がつくこと間違いなし。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史コハク酸とミネラル豊富なパワーフード 亀の手
スペインではペルセべと呼ばれる、高級食材の亀の手。日本各地でも男性のパワーフードとして珍重! 日本各地の呼び名『せ』、実は男性のシンボルの意。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史コラーゲンがたっぷりのテールスープ
意外に簡単なテールスープ。滋養豊かなスープは用途もいろいろ。今回は、天然記念物の見島牛を父に持つ「見蘭牛」で作ります。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史巨粒なイチゴのバスケット あまおう
赤い・丸い・大きい・うまい のキーワードの頭文字をとったネーミング。特にエクセレントサイズは見事! バスケットにすれば、そのインパクトは絶大です!
お菓子・スイーツのレシピガイド記事萩原 章史水揚げ当日に空輸! 白子(タチ)はパワーフード
北海道虎杖浜沖で水揚げされたスケソウダラ。その白子の味わいは、河豚や真鱈の白子にも劣らぬ美味。その効能は、全男性におすすめです。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史素材が生きている! 柿豚とりんご豚
福岡県うきは市で年間数十頭しか生産されない幻の豚。柿とりんごをたっぷりと食した豚は、脂の甘みが際立ち、赤身はほどよい食感と素直な味が魅力。杉畜産の杉勝也氏が丹精こめて育てた極上の豚です。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史モンゴルの伝統料理 チャンサンマハ
悠久の大地を想い、巨大な肉塊に挑む。水と岩塩と羊。一切他には足しも引きもしない。これぞ人類原点の料理かもしれない。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史