料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(110ページ目)
カラフル☆逆さまお寿司
火を使わないで作れるお寿司は、市販のお刺身を使うので包丁いらず。熱源も必要ナシ!アボカドだけはカットして使いますが、後はキレイにコップに詰めてギュッと押し、お皿にあけるだけの簡単メニュー♪
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香旬の鮑(あわび) 素材と時間が決め手
上質な旬の素材があれば、調理は単純でもうまい。単純でも、鮑には時間を掛けて欲しい。刺身よりも、蒸しあわび、まさに絶品です。肝や煮汁も捨てるところなし。鮑は夏の酒肴の横綱。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史陸奥湾の夏の美味 ふじつぼ
蟹のようで、雲丹のようで、海老のようで。不思議な海の幸、ふじつぼ。高級料亭でも供される逸品。7月~9月 青森を中心に僅かに水揚げされる美味です。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史焼かない固めないふわとろレアチーズケーキ
焼かない!固めない!ケーキの台は市販のダイジェスティブビスケットをつぶしたもの。フィリングはクリームチーズと生クリームにサワークリームが少々。暑い日にもこれなら簡単に、涼しい顔して作れるデザートです。
お菓子・スイーツのレシピガイド記事桜 美香清流の美味 高津川の鮎を愚直に堪能する
一級河川では珍しくダムの無い河、島根の高津川。自然な増水が川底を美しく保ち、餌となる川苔を育てる。特に魯山人好みの五・六寸の鮎を丸ごと堪能するのが鮎食道か……
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史美味なシッタカ 緑と白グルグルの正体は?
緑の渦は卵、白の渦は白子、どちらかが貝の半分以上を占めます。当然、秘めたパワーも期待大! 海草をたっぷりと食べて育つシッタカ ミネラルとビタミン類が豊富で低脂肪の健康食材です。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史美食家ルイ14世も愛したホワイトアスパラ
稀代の美食家は「春の宝石」と称え、誰よりも早く食すことを望んだ。故に、ベルサイユ宮殿内で栽培されていたホワイトアスパラガス。その美しい穂先は、「マドモアゼルの指先」と呼ばれ、大切に扱われる。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史大人のほろ苦クッキー*ビターチョコサブレ
バターとチョコレートのリッチなサブレ。特に、甘いものが苦手な方のためのビターなレシピです。ハート型に抜けばバレンタイン仕様。でもここはあえて大人っぽいメープルリーフの形に抜きました。
お菓子・スイーツのレシピガイド記事桜 美香蒼き狼と熟成マトンの極上ジンギスカン
昭和30年代のジンギスカン鍋、復活! 黒光りするレトロな鍋『蒼き狼』。日本が元気だった昭和30年代に、北海道で流行った鍋。熟成マトンのジンギスカンが似合います。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史ホワイトチョコレートのスフレチーズケーキ
サワークリームとクリームチーズ、生クリームを使った濃厚ふわふわチーズケーキに酸味のあるベリーのマリネを添えました。ベリーのマリネはさわやかなタイムの隠し味がポイント♪
お菓子・スイーツのレシピガイド記事桜 美香