料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(107ページ目)
黒ごまクリームのプチシュー
一口でつまめるサイズに作るので、おもてなしの時の食後のデザートにピッタリ。「もうおなか一杯!」と思っているゲストも、このサイズならパクっと召しあがっていただけますね♪
お菓子・スイーツのレシピガイド記事桜 美香レンジで作るカスタードクリーム
カスタードクリームって、お菓子ではよく使いますが、焦がさないように煮詰めたり、ダマにならないように気をつけたり、手間のかかるものですよね。ある時レンジで作ってみたら、遜色ない仕上がりにびっくり。
お菓子・スイーツのレシピガイド記事桜 美香神戸れんが亭 黒毛和牛のローストビーフ
特に難しい調理技術は不要です。お鍋とフライパンと少しの手間だけで、レストランのディナーがご家庭で楽しめます。フルボディの赤ワインと共に、どうぞ。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史バニラのチュイル
フランス語で瓦を意味するチュイル。薄~く焼いたクッキーが焼き上がってまだ柔らかいうちに、細い瓶などの上に置いてくるんとカーブをつけました。
お菓子・スイーツのレシピガイド記事桜 美香クルフィ
ミルクとエバミルクとアーモンドを煮詰めて、アイスクリームを作ります。卵を使わないアイスクリーム「クルフィ」。インドではとてもメジャーなデザートアイスクリームです。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香ベジタブルプラオ
インド風炊き込みごはんのことを、「プラオ」と呼びます。スパイスと、お好きな野菜を使って底の厚いお鍋で炊き込みます。パラパラっとした穀物感が、まるでスナックのような食べ心地。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香チキンティッカマサラ
チキンのマリネ時間にひと晩、ソースの煮込みと焼きに約40分と、少々手間のかかる料理ですが、インド料理の代表選手とも言えるマサラ(スパイスを多用したカレー)料理。できあがりには、きっと納得するはず!
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香ローストビーフを焼く 霜降り肉バージョン
極上の霜降り肉は、自らの脂が自らを焼き上げてくれる。難しいことはなにもない。上質な肉を手に入れるだけ。180度のオーブンで合計30分。あとは余熱でじんわり。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史タンドリーアロー
インド料理の代表とも言えるタンドリーチキン。そのじゃがいも版がタンドリーアローです。インドでは「アロー」とはじゃがいものこと。たくさんのスパイスを使って本格的な味に仕上げますが、作り方はとても簡単!
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香ミンク鯨のローストさえずり
生のミンク鯨の舌を香味野菜でマリネして焼き上げる。鯨ベーコンを思わせる味わいは秀逸。もちろん、茹でても美味。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史