料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(103ページ目)
【シンガポール料理】ラクサ
マレーと中華がミックスされた料理で、現地では米の粉でできた生麺 をスパイシーなココナツミルクに漬け、魚介類やかまぼこの小さなもの、揚げ豆腐などを具にしていただきます。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香シンガポール・スリング
赤道直下(北緯1度)の常夏の国シンガポール。シンガポール・スリングは、伝統と格式を誇るアジア3大御三家ホテルのひとつ、白亜のコロニアル建築が美しいラッフルズホテルで誕生しました。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香銀座吉水で味わうナチュラルフード
銀座のオーガニックお宿「吉水」のナチュラルフードがすごい!自然栽培の野菜や魚を中心にした、日本の伝統食を提供するレストランで、身も心も癒されませんか?レストランのみの利用も可能です。
ナチュラルフード関連レシピガイド記事山本 なほナチュラルスイーツの贈り物「りんご薄紅」
おきな屋新町「薄紅」は有機栽培の紅玉リンゴを使った砂糖風味のリンゴ菓子。大切な人へ届けたい上質なナチュラルスイーツの決定版!お歳暮に年始の挨拶にいかが?!
ナチュラルフード関連レシピガイド記事All About 編集部【シンガポール料理】キャロットケーキ
ニンジンのケーキではありません。広東語でキャロットとはホワイトキャロット(大根)のこと。シンガポール料理の代表的な1品であるキャロットケーキは、大根餅の入った珍しいオムレツです。
お菓子・スイーツのレシピガイド記事桜 美香【シンガポール料理】海南チキンライス
シンガポールの食を語るのに欠かせない定番メニューのひとつ、海南(ハイナン)チキンライス。日本のチキンライスのようなケチャップライスのことではなく、鶏一羽をまるごとを煮込むダイナミックな料理です。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香たこのピリ辛トマト煮込み
にんにく、オリーブオイル、バジル、イタリアンパセリ。 典型的なイタリアンに仕上げるこのお料理は、熱々はもちろん、冷製でもパスタにからめても応用の利く一品です。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香自家製酵母を作る【活用編】vol.2
自家製天然酵母を使った料理レシピって?!パン作り以外にも使える天然酵母の活用術とは。今回はクイック角煮に、にんじんと柿のサラダのレシピをご紹介します。
ナチュラルフード関連レシピガイド記事山本 なほさつまいものとろとろスープカルダモンの香
カルダモンは香りの王様と呼ばれ、清涼感あふれる甘美な香りと軽やかな苦味が特徴です。さつまいもの相性はとても良く、お菓子に使ったりしていたのですが、今回はスープの引き締め役として使ってみました。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香自家製酵母を作る【実践編】vol.1
パンでお馴染みの天然酵母をご家庭で作ってみませんか?今回は失敗の少ないレーズン酵母のおこしかたをご紹介します。
ナチュラルフード関連レシピガイド記事山本 なほ