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カフェ 新着記事一覧(42ページ目)
ミニカボチャまるごと!プッチーニの豆乳グラタン
バターや牛乳を使わず、ヘルシーな豆乳でクリームを作り、プッチーニ(ミニカボチャ)に詰めて焼き上げます。表参道のBROWN RICE CAFEに教わったレシピ。
カフェごはんを作るガイド記事電磁波街のリビングカフェ【afflitto Apart】…秋葉原
カフェ砂漠だった秋葉原に、カフェ好き待望のリビング系カフェが誕生しました。ソファの並ぶ落ち着いた店内は、家電ショッピングのベースキャンプとして活用できそうです。
神田神保町・馬喰町・新宿・飯田橋のカフェガイド記事アボカドとロブスターのわさびマヨネーズソース by PANCAKE DAYs
アボカドの濃厚でねっとりした美味しさと、エビのぷりぷり感のコンビを楽しむレシピ。マヨネーズにわさびをきかせて大人の味に。
カフェごはんを作るガイド記事PANCAKE DAYs(パンケーキデイズ)…高円寺
「パンケーキのある毎日」を提案するパンケーキ・デイズ。デザートはもちろん、食事にも最適なパンケーキのバラエティが並びます。中でも8枚重ねのオリジナルパンケーキは圧巻!
三軒茶屋・駒沢・下北沢・荻窪のカフェガイド記事Qahwa(カハワ)に教わりました 【ベルベル族風オムレツ】
モロッコ流のオムレツは、トマトとスパイスたっぷりで作ります。クミンのエキゾチックな香りが、いつものオムレツを全く違う表情の一皿に変身させてくれますよ。
カフェごはんを作るガイド記事カハワ フレンチ+モロッコカフェQahwa
今、東京で一番「パリの裏町」を感じさせるカフェのひとつ。秋の夜長、テラスでパリ経由のモロッコ料理を堪能しませんか。
渋谷・恵比寿・原宿・表参道のカフェガイド記事野菜たっぷりレバーペーストレシピ
赤ワイン好きにとっては最高の前菜。レバーが苦手な人も、ペーストにすれば抵抗なく楽しめますね。生クリームもバターも使わずに風味豊かに仕上げる秘訣は、びっくりするほどたくさんの野菜を加えること。
カフェごはんを作るガイド記事broom&bloomブルーム&ブルーム…武蔵小金井
スローフードのケータリングユニットとして人気を集めた女性チームyadocarism(ヤドカリズム)がカフェに「定住」。お料理に合わせて4種類の塩を使い分け、とびきりのおいしさを楽しませてくれます。
吉祥寺・荻窪・国分寺・青梅のカフェガイド記事harebare(ハレバレ)…三軒茶屋
夕方6時からオープンする気さくな食堂は、シンプルで居心地の良いカフェの顔を持ちながら、化学調味料を使わず丁寧な仕込みを行う本格派。カウンターごしにご近所の人々の会話も弾みます。
三軒茶屋・駒沢・下北沢・荻窪のカフェガイド記事千葉県佐原市 古民家再生【カフェしえと】
近年、歳月を重ねてきた貴重な古民家をカフェとして再生する動きが全国的に広がっています。小江戸と呼ばれる由緒ある町・佐原で、完成度の高い美しい古民家カフェに出会いました。
関東のカフェガイド記事