スイーツ
カフェ 新着記事一覧(42ページ目)
コーヒープレスでおいしい一杯…ミケネコ舎
コーヒープレス(フレンチプレス)を使ってみませんか。高品質のスペシャルティコーヒーさえ使えば、誰でも簡単においしい一杯が淹れられます。下北沢の小さなカフェ、ミケネコ舎で使い方を教えていただきました。
カフェごはんを作るガイド記事喫茶 ミケネコ舎…下北沢
骨董屋「露崎商店」の上階に、まるくなって昼寝をする猫のような、のどかで美しいカフェ「喫茶 ミケネコ舎」があります。コーヒーも手作りスイーツも極上の本格派。静かな空間を愛する人に教えてあげたいお店です。
三軒茶屋・駒沢・下北沢・荻窪のカフェガイド記事ミニカボチャまるごと!プッチーニの豆乳グラタン
バターや牛乳を使わず、ヘルシーな豆乳でクリームを作り、プッチーニ(ミニカボチャ)に詰めて焼き上げます。表参道のBROWN RICE CAFEに教わったレシピ。
カフェごはんを作るガイド記事電磁波街のリビングカフェ【afflitto Apart】…秋葉原
カフェ砂漠だった秋葉原に、カフェ好き待望のリビング系カフェが誕生しました。ソファの並ぶ落ち着いた店内は、家電ショッピングのベースキャンプとして活用できそうです。
神田神保町・馬喰町・新宿・飯田橋のカフェガイド記事アボカドとロブスターのわさびマヨネーズソース by PANCAKE DAYs
アボカドの濃厚でねっとりした美味しさと、エビのぷりぷり感のコンビを楽しむレシピ。マヨネーズにわさびをきかせて大人の味に。
カフェごはんを作るガイド記事PANCAKE DAYs(パンケーキデイズ)…高円寺
「パンケーキのある毎日」を提案するパンケーキ・デイズ。デザートはもちろん、食事にも最適なパンケーキのバラエティが並びます。中でも8枚重ねのオリジナルパンケーキは圧巻!
三軒茶屋・駒沢・下北沢・荻窪のカフェガイド記事Qahwa(カハワ)に教わりました 【ベルベル族風オムレツ】
モロッコ流のオムレツは、トマトとスパイスたっぷりで作ります。クミンのエキゾチックな香りが、いつものオムレツを全く違う表情の一皿に変身させてくれますよ。
カフェごはんを作るガイド記事カハワ フレンチ+モロッコカフェQahwa
今、東京で一番「パリの裏町」を感じさせるカフェのひとつ。秋の夜長、テラスでパリ経由のモロッコ料理を堪能しませんか。
渋谷・恵比寿・原宿・表参道のカフェガイド記事野菜たっぷりレバーペーストレシピ
赤ワイン好きにとっては最高の前菜。レバーが苦手な人も、ペーストにすれば抵抗なく楽しめますね。生クリームもバターも使わずに風味豊かに仕上げる秘訣は、びっくりするほどたくさんの野菜を加えること。
カフェごはんを作るガイド記事broom&bloomブルーム&ブルーム…武蔵小金井
スローフードのケータリングユニットとして人気を集めた女性チームyadocarism(ヤドカリズム)がカフェに「定住」。お料理に合わせて4種類の塩を使い分け、とびきりのおいしさを楽しませてくれます。
吉祥寺・荻窪・国分寺・青梅のカフェガイド記事