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カフェ 新着記事一覧(34ページ目)
ポテトブラバス(ポテトのブラバスソース)
ビールにぴったり!スペインのタパス(小皿)料理。ジャガイモの旨味をひきたてる、トマトベースのスパイシーなソースがポイントです。オムレツに添えても美味。
カフェごはんを作るガイド記事TOKYO FAMILY RESTAURANT…渋谷(後編)
『アルコール中毒による震え』と名づけられたベルギービールやパレスチナのビールが勢揃い。ひとりで行っても10人で行っても快適に過ごせる貴重な空間です。
渋谷・恵比寿・原宿・表参道のカフェガイド記事TOKYO FAMILY RESTAURANT…渋谷(前編)
世界20ヶ国の料理とビールが楽しめるカフェ&ワールドフード・レストラン。でもこの空間の楽しみはそれだけではありません。宣伝をしないのに人から人へ噂が広まりつつあるお店の魅力を2回に分けてご紹介します。
渋谷・恵比寿・原宿・表参道のカフェガイド記事コンフィチュール エ プロヴァンス…銀座
プロヴァンスから届くコンフィチュールの専門店をご紹介します。土日のみ営業の2階のカフェではコンフィチュール入りのカフェオレなど、ここでしか味わえないメニューも。
東京・有楽町・銀座のカフェガイド記事ポテト・リヨネーズ(リヨン風ポテト)
ベーコンと玉ネギの旨味が加わったじゃがいもは、シンプルなのに何度食べても飽きないおいしさ。le Lion(ル・リオン)の大杉シェフに教わったリヨン地方の郷土料理のレシピです。
カフェごはんを作るガイド記事le Lion(ル・リオン)…恵比寿(後編)
このカフェには、毎日ビールかワインを1杯だけ飲みに通ってくるご老人がいます。2006年恵比寿にオープンしたフレンチカフェ、ル・リオンの姿をお伝えする第2回・後編。
渋谷・恵比寿・原宿・表参道のカフェガイド記事le Lion(ル・リオン)…恵比寿(前編)
つねに東京カフェシーンの空気を肌で呼吸してきた人々が再結集し、基本のフレンチカフェを作りました。表参道のオープンカフェの歴史を交えながら、前編・後編に分けてお伝えします。
渋谷・恵比寿・原宿・表参道のカフェガイド記事バゲットサラダをホットチーズソースで
かりっと焼いたバゲットをごろごろのせて完成する野菜たっぷり絶品サラダ。味の決め手はブルーチーズ、クリームチーズ、生クリーム、牛乳をあわせて作る「ホットチーズソース」です。
カフェごはんを作るガイド記事VCROP cafe(ヴィークロップカフェ)…池袋
池袋西口エリアに男性オーナーによる”カフェらしいカフェ”が誕生。VはヴェジタブルのV、そして坊主刈りのV? 丁寧な手作りごはんが自慢です。
池袋・駒込・上野・浅草のカフェガイド記事丸山珈琲で極上カプチーノ…リゾナーレ
旅先のホテルでも、きちんとおいしいコーヒーを飲めたら。そんなコーヒー好きの切なる願いを叶えてくれる、リゾナーレの丸山珈琲をご紹介します。
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