スイーツ
スイーツ・デザート 新着記事一覧(70ページ目)
2005伊勢丹のクリスマスケーキ
10月末より、いち早くクリスマスケーキの予約を開始され、常に話題の洋菓子を紹介される 伊勢丹新宿店の情報をご紹介します。ネットでのご予約は12月5日(月)AM10:00までなので、ご予約はお早めに!
スイーツ関連情報ガイド記事パティスリータダシヤナギ八雲店
パティスリー、柳正司(タダシヤナギ)が作り出す、日本人の繊細な味覚に合った、胃の負担にならないようなお菓子をご紹介します!あわせてインターネットでのお取り寄せもスタートされました!
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事ザッハトルテを巡る甘い7年戦争 デメルvsホテルザッハ
ウィーンの伝統菓子であるザッハトルテを巡る甘い7年戦争をご存知ですか?ウィーンデメル、そしてホテルザッハのザッハトルテとともに歴史もご紹介します!
スイーツ関連情報ガイド記事【レシピ】洋梨のクランブル
サクサクとした食感のクランブルをのせた洋梨のクランブルの手軽なスイーツレシピをご紹介します。クランブルのサクサクとした食感を楽しむために、焼きたてのアツアツのうちに、召し上がってくださいね!
スイーツのレシピガイド記事【お取り寄せ】ふわふわクレームダンジュ パティスリープラネッツ
パティスリープラネッツのパティシエ山本光二氏がつくるチーズケーキ「クレームダンジュ」をお取り寄せしました。まるで天使の羽のようなガーゼに包まれた、ふわふわのクレームダンジュは幸せな味わいです!
お取り寄せスイーツガイド記事NYで活躍する日本人パティシエール デザート・バー「チカリシャス」
NYでデザート・バーとして、人気を集める“チカリシャス”。日本人女性のパティシエールが活躍する話題のお店を取材しました。
スイーツ関連情報ガイド記事手作りプリンの作り方・レシピ
卵と牛乳で作る、シンプルな焼プリンのレシピをご紹介します。卵をたっぷりと使用したプリンは、どこか懐かしい味。市販で買うプリンとは一味違う手作りならではの味わいを楽しめます。作り方はとてもシンプル!
スイーツのレシピガイド記事ストロベリー全米一位の生産地カリフォルニア ストロベリー・フェスティバル
カリフォルニアは全米一位のストロベリー生産地。イチゴ収穫を祝うストロベリーフェスティバルをご紹介します。ショートケーキやストロベリービールなどなど。2005年5月14日(土)15日(日)開催!
スイーツ関連情報ガイド記事深く眠るためのハーブティ カモミールティー
カモミールは静穏作用と睡眠誘導作用があり、気分がいらだった時、体に冷えや疲れを感じた時じんわり作用してくれます。深い眠りを誘うカモミールアイスティー、カモミールミルクティをご紹介します。
スイーツ関連情報ガイド記事はなまるカフェ・おめざ登場のおとりよせチーズケーキ ドゥー・シュークル「シュス」
はなまるカフェ「おめざ」に登場したチーズケーキ「シュス」。口の中ですっと溶ける不思議な食感です。無添加のためお子様からお年寄りまで誰からも愛される味わいです。
お取り寄せスイーツガイド記事