フード・レストラン
和食 新着記事一覧(23ページ目)
Amyさんが挑戦、はじめて打つそばのコツ-3
初心者がいちばん好きになれないプロセスは、ダントツで「切り」です。その結果がすぐに出てしまうからでしょう。でも、切りはノシの結果にすぎないのです
そば関連情報ガイド記事井上 明ソバの天敵、ハスモンヨトウが出たぁ
長雨、コオロギ、そしてハスモンヨトウ。そばの天敵は数々ありますが、中でも周辺環境への影響も多大となるハスモンヨトウは最も深刻な天敵のひとつです。それが、我々の畑に出ちゃったんです。
そば関連情報ガイド記事井上 明西麻布・蕎麦 たじま訪問記
下町の気さくな蕎麦屋のスタイルを、西麻布というロケーションで展開するとこうなるという好例。確かな腕前の蕎麦を軸に、和食の基本に則った新作メニューの冴え。
東京のそば屋ガイド記事井上 明護国寺・笊そば 蕎すけ訪問記
九段の大川屋の姉妹店。護国寺の講談社の向かいにあって、自家製粉にて質の高いそばと、厳選した酒、そして小粋な酒肴を取り揃えている。新しいそば店の、新しい方向性を実感することができる、居心地のよい一軒。
東京のそば屋ガイド記事井上 明浜松・手打ち蕎麦NARU訪問記
いま、注目の東海地区、浜松にオープン。居心地のよさと、本格的なそばの魅力を追求した、おしゃれラウンジ系蕎麦屋。
そば関連情報ガイド記事井上 明ローソン冷やしうどん対決! 開戦!
LAWSON ぶっかけうどん対決。いよいよ始まりましたうどん対決。うどん研究家 蓮見 壽 対 麺通団。さて勝敗の行方は?!
その他のうどんガイド記事蓮見 壽チキンと夏野菜のスープカレーうどん
カレースープにうどんをつけて食べる。スープカレーうどん版を作ってみました。カレーつけ麺よりもサラサラです。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽超入門 手打ちうどんの作り方
気楽に作る手打ちうどん。特別な道具は必要有りません。寝かす時間の余裕が有れば絶対失敗しないで美味しいうどんを作ることが出来ます。目指せ麺職人
手打ちうどんの作り方ガイド記事蓮見 壽賛否両論(恵比寿)
恵比寿にある予約のとれない日本料理店です。日本料理店というと、高価なイメージがあるかもしれませんが、ここのおまかせコースは5,250円と8,400円。そのコストパフォーマンスの高さは都内随一です!
おすすめ和食ガイド記事来栖 けいミートうどん ラザニア風
ポロネーゼソース(ミートソース)を作ったときにベースになるソース利用してうどんベースのラザニア風イタリアンうどんを作ってみた。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽