フード・レストラン
大阪グルメ 新着記事一覧(3ページ目)
ブンダブン!! (BUN da BUN!!)
大阪・肥後橋エリアに2014年3月にオープンした夜遅イタリアンバル「BUN da BUN!!(ブンダブン!!)」。今回は夜のアラカルト料理からご紹介していきます。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央サクラ (ホテルニューオータニ大阪)
昨年8月に7代目料理長が就任した新生「サクラ」(ホテルニューオータニ大阪)。新たに料理長に就任された永井シェフの正統フランス料理は、古典に基づいた正統なベクトルとエレガンスが両立したオートキュイジーヌ。フランス料理らしい美味しさに満ち溢れた料理を御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央2013クリスマスに行きたい関西レストラン10選
年末特別企画として関西クリスマス特集をお送りいたします。関西(大阪・京都・神戸)+西日本のレストランの中から各都市ごとに、私が(30歳代の)オトコの経験と視点から独断でセレクトしたクリスマスに予約したい全40軒を御紹介していきます。
大阪グルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央リベルタス (大阪・中崎町)
昭和の香りが色濃く残る街に出現した、下町を愛する竹内シェフによる新店フレンチ「リベルタス」。ラテン語で「自由」を意味する店名のように「自由闊達、かつ個性溢れる料理」が楽しめる一軒です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央アニエルドール (大阪・阿波座)
大阪に次世代フレンチ「アニエルドール(Agnel d'or)」がオープン! リヨンやフレンチバスクで修行されてきた藤田シェフによるビストロノミックな一軒で、今の大阪でもっとも新しいフレンチにチャレンジされている一軒だと思います。フレンチ好きさんは特に必見です!
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ディファランス (大阪・本町)
本町に新星フレンチがオープン! その名は「ディファランス」。シェフは現在29歳という若き俊英の藤本義章さん。ホテルで培ったしっかりとした高い基礎力の上で繰り広げられる個性的な料理は、美味しさと驚きの饗宴。超イチオシの一軒です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ラ ボンヌ ターシュ (大阪・西天満)
三田「コートドール」で計8年間、そしてフランスでも修行されてきた田村シェフが満を持して「ラ ボンヌ ターシュ」を開店。今回はディナーコースから赤ピーマンのムースを始め、オマール海老のムース、エイ料理など美味料理を御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央コンテンポラリー フレンチ「Pierre (ピエール)」
今年開業したばかりの「インターコンチネンタルホテル大阪」20Fにあるメインダイニング「コンテンポラリー フレンチ Pierre (ピエール)」。大阪の絶景が楽しめる、ランチコース料理から御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央ピ グレコ (大阪・西天満)
西天満に新しくオープンした新星イタリアン「ピ グレコ」。トスカーナやミラノ郊外で計7年も修行されてきた福本俊輔シェフが作り出すのは、日本の食材を活かした美麗で繊細なイタリアン。特に桜肉のビステッカは必見です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央ポワン(Point)
西天満から福島に移転オープンされた「ポワン(元アキュイール)」。アフタヌーンティのようなアミューズから始まるコース料理の数々、木の温もりが感じられる内装など、詳しく御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央