フード・レストラン
大阪グルメ 新着記事一覧(2ページ目)
スパイシーな中国料理「中國菜 月泉」(大阪・西天満)
今回ご紹介するのは、大阪・北浜ライオン橋近くに中国料理の「中國菜 月泉」。巧みなスパイス使いが食欲を刺激する料理の数々を御覧くださいませ。
大阪の中華ガイド記事麻生 玲央大阪の和食おすすめベスト5!
「日本料理」から「うどん・蕎麦」、「焼き鳥」など多種多様な和食店が多い「食いだおれ」大阪。今回はガイドが選んだ大阪の和食BEST5店をご紹介しましょう。
大阪の和食ガイド記事麻生 玲央ドノスティア (大阪・中之島ダイビル本館)
2013年7月に開業したダイビル本館にあるバル・アサドール「ドノスティア(Donostia)」。あの奈良の至宝「アコルドゥ」の大阪店ということで、ドノスティアのシェフにはアコルドゥの二番手だった日野シェフ、そしてバスクの三ツ星でも修行されてきた砂田シェフによる最強のツイン・シェフ体制! 日本最高クラスのガストロバルの誕生といえるでしょう。今回は夜の料理から御紹介していきます。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央クイントカント (大阪・ダイビル本館)
サローネグループが「日本一のリストランテ」を目指して関西進出! 今回はディナーコース(全16品)からイタリアの伝統料理を再構築した「クチーナ・クレアティーヴァ」と「地産地消」のダブルコンセプトが生み出す美麗で美味の料理世界を御紹介していきます。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央bistro a vin DAIGAKU (大阪・東心斎橋)
ビオワインの魅力を発信する「ビストロ・ア・ヴァン・ダイガク(bistro a vin DAIGAKU)」。レベルの高い料理とビオ系ワインのマリアージュを気軽に愉しめる大阪イタリアンです。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央Fujiya 1935(大阪・中央区)
大阪にあるモダンスパニッシュ「Fujiya1935」。美麗な料理で五感を刺激する料理の数々は、まさに世界トップクラス。今回は真夏のディナーコースから御紹介していきます。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央ラ・フェットひらまつ (大阪・中之島)
大阪初進出となる「ラフェットひらまつ」。豪華絢爛な内装に、上質な料理、スマートなサービス、そして何より地上37階からの絶景という御馳走付きという、リュクス感溢れるレストラン。今回はランチコースの御料理を紹介します。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央イル ポーベロ ディアヴォロ (大阪・木津市場)
大阪・木津市場に2014年1月にオープンした「Il Povero Diavolo(イル ポーベロ ディアヴォロ)」。美味しさを追求した上で、パーソナリティを皿の上で表現するアートのような料理達。新時代のイタリアンが、ここにあります。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央気軽に通えるイタリアンが高槻に登場! イ・カンピ
高槻にイタリアンの新店「イ・カンピ」がオープン! トスカーナやエミリア=ロマーニャで修行されてきた実力派の田畑シェフの作られる料理は素材の持ち味を活かしたイタリアの家庭料理が中心。価格もリーズナブルで、通いたくなる一軒です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央リストランテ ル・ミディ ひらまつ
6月4日、大阪・西梅田に「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」がオープンしました。「ひらまつグループ」関西2店目はイタリアンということで、コースにはパスタ料理も登場! 銀を基調にした店内はランターンのシャンデリアを中心にゴージャスでエレガント。関西にすごいリストランテ(グランメゾン?)が誕生です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央