フード・レストラン
京都グルメ 新着記事一覧(4ページ目)
関西レストラン☆ベストセレクション2014
昨年一年間で食してきた関西の美食の中から、オススメ料理を発表する「関西レストラン☆ベストセレクション2014」。去年とはスタイルを変えて、ベスト20を選ぶ内容にしてお送りします! 是非とも御覧くださいませ。
京都グルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央ル・ピックアシエット
京都にあるフレンチ「ル・ピックアシエット」。リヨンの三ツ星を中心にヨーロッパ各地で修行されてきた田邉シェフの作る料理は、正統派な美味しさを追求した伝統的なフランス料理の数々。今回は特別にリクエストして作っていただいたオニオングラタンスープを始め、ディナーのアラカルトメニューから御紹介していきます。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央しゅん逢 紗々木
寺町通りの電化街にある「しゅん逢 紗々木」。「桜田」や「いっしん」で修行されてきた佐々木さんが作り出す料理は、肉料理を中心にした季節感溢れる日本料理。今回は夜のコースから御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央ミシュランガイド関西2014
ミシュランガイド関西2014の特集記事です! 個人的な感想と解説を交えながら、今回の結果について御紹介していきたいと思います。
ミシュラン星、獲得店ガイド記事麻生 玲央フレンチレストラン「ラ ファミーユ モリナガ」
京都に新しくオープンしたフレンチレストラン「ラ ファミーユ モリナガ」。シェフは元「グランメゾン グラシアニ」で総料理長を務めた森永さん。町家を改装した内装、繊細で卓越した料理世界など、詳しく御紹介していきます。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央イタリア料理店 センプリチェ (京都・伏見)
イタリアやバスクの星付きレストランで修行を積まれたシェフが、伏見エリアにイタリア料理店をオープン! その名は「センプリチェ」。素材と季節感をシンプルに活かした料理の数々を御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央高倉二条のイタリアン 「フィオリスカ」
今月でオープン一周年を迎える高倉二条のイタリアン「フィオリスカ」。イタリアンの枠にとらわれない季節感溢れる料理は、まさに和伊折衷。美味しいものを少しずつ、上品で繊細なテイストで愉しませてくれる一軒です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央レーヌ デ プレ (京都・丸太町)
京都・丸太町にオープンした新星フレンチ「レーヌ デ プレ」。低温調理による素材を活かした料理と美麗な盛り付けで、フレンチをさらに進化させようとする気概と大きな可能性を感じさせる一軒です。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央関西レストラン☆ベストセレクション2013
昨年一年間で食してきた関西の美食の中から、心に残る傑作料理を各ジャンル別に発表する「関西レストラン☆ベストセレクション2013」。去年よりもさらに内容もボリュームアップしてお送りしています! 是非とも御覧くださいませ。
京都グルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央クレメンティア (Clementia)
滋賀産食材の魅力を伝えるイタリアン「クレメンティア」。今回はディナーの料理以外に、ハイクオリティなジビエ料理「雷鳥のパイ包み焼き」を御紹介いたします。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央