料理レシピ
ユニークな手作りパン 新着記事一覧(5ページ目)
ポルチーニのパン・ド・カンパーニュ
ちょっと贅沢したくなる季節に、イタリアの香り高いキノコ、「ポルチーニ」を入れた田舎パンをつくりました。
ガイド記事生キャラメル入り秋のバナナブレッド
ほろ苦い自家製生キャラメルを入れた、“四季のバナナブレッド”秋バージョンです。
ガイド記事練乳入りミルクハース
朝食にぴったりの、牛乳たっぷりミルクハースです。練乳を入れてるので、よりきめ細かい生地になっています。
手作りパン関連情報ガイド記事南仏風フォカッチャサンド
フォカッチャ生地でコッペパンをつくり、バジルソースであえたサラダをはさみました。
フランスのパンレシピガイド記事レモン風味のミルクフランス
練乳入りのミルククリームにレモン風味をプラス。スティック状のフランスパンにサンドしました。
フランスのパンレシピガイド記事パネトーネのクリスマスツリー
イタリアのクリスマス菓子と言えば、パネトーネ。ブリオッシュ生地を使い、簡単なパネトーネ風のパンをクリスマスツリー型につくりました。
イタリアのパンレシピガイド記事欧風もっちりタイプのプレッツェル
ビニール袋で生地を混ぜ、冷蔵庫で寝かせてつくる簡単パン生地。大人気のプレッツェルもこの方法なら簡単です。
手作りパン関連情報ガイド記事ふんわり甘いさつまいものホットビスケット
さつまいもを練りこんだ生地を生クリームでまとめて焼くだけ。サクサク、ふんわりのビスケットです。
簡単クイックパンレシピガイド記事マカデミアナッツ入りハワイアンブレッド
マカデミアナッツとクランベリーとホワイトチョコの入った、ほんのり甘い、見た目もラブリーな食パンです。
ホームベーカリーのパンレシピガイド記事ホームベーカリーでつくる、ドライトマト入り食パン
ホームベーカリーでトマト風味が圧倒的な食パンができました。トマトジュースとドライトマトでトマトを2段づかい!
ホームベーカリーのパンレシピガイド記事