料理レシピ
ユニークな手作りパン 新着記事一覧(4ページ目)
NY風青ねぎとくるみのパン
青ねぎとくるみがたっぷり入った、焼き上がりの香りが食欲をそそるパンです。
ガイド記事プルーンとピスタチオ入りサワードウ・ワッフル
自家製酵母のサワードウでゆっくり発酵させたワッフルです。アメリカ産のプルーンとピスタチオを入れました。
ガイド記事キヌアとバターミルクのマフィン
鉄分、カルシウムが豊富な南米原産の「キヌア」でつくるヘルシーマフィン!
ガイド記事青ネギとじゃこのパリパリ薄焼きパン
こねないフランスパン生地を薄くのばして、クラッカー風に焼き上げました。
ガイド記事黒豆ベーグル、ココナッツシュガー風味
おせち料理の残りの黒豆を包み込んで、ココナッツシュガーをかけて焼いたベーグルです。
ガイド記事ポルチーニのパン・ド・カンパーニュ
ちょっと贅沢したくなる季節に、イタリアの香り高いキノコ、「ポルチーニ」を入れた田舎パンをつくりました。
ガイド記事生キャラメル入り秋のバナナブレッド
ほろ苦い自家製生キャラメルを入れた、“四季のバナナブレッド”秋バージョンです。
ガイド記事こねないでつくる、ベーコン野菜チーズパン
こねないでつくる簡単なパン生地に、思い思いの具材を混ぜ込んで焼くパン。今回はほうれん草、ベーコン、チーズを入れました。
フランスのパンレシピガイド記事練乳入りミルクハース
朝食にぴったりの、牛乳たっぷりミルクハースです。練乳を入れてるので、よりきめ細かい生地になっています。
手作りパン関連情報ガイド記事南仏風フォカッチャサンド
フォカッチャ生地でコッペパンをつくり、バジルソースであえたサラダをはさみました。
フランスのパンレシピガイド記事