システムキッチンやキッチンプラン、ビルトイン機器やキッチン家電、調理器具に至るまで、キッチンに関する情報を紹介。選び方やチェックポイント、リフォームのコツのほか、新製品やトレンド情報もお届けします。
和田 浩一
キッチンで使う「お湯」は何℃が正解?シンクに「熱湯」はNG?最適温度で家事が楽になる3つの理由
キッチンシンクの「新潮流」とは?“シンクの巨人”BLANCOがやってきた
キッチンのことをきちんと考える新拠点。メーカーの「システムキッチン」以外の選択肢に出合える場
日本人の使い方に最適化した、男心くすぐる「国産」ビルトインキッチン機器の正体
キッチンデザインの鍵は「水栓金具」のコーディネート。選び方の極意とは?
キッチンのレンジフード「強」「中」「弱」使い分けてる?正しい使い方をメーカーに聞いてみたら…
フライパンは食洗機で洗える? 食洗機で洗えないものと注意点