さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
辛いばかりがタイ料理ではない!?【2】
辛い料理がまったくダメ、というかたでも安心して食べられる、おすすめのタイ料理“おかず編”第2弾。タイ料理の香り使いはやっぱり凄い!
辛いばかりがタイ料理ではない!?【1】
辛い!というイメージがあるタイ料理だが、実は辛くなくて香り高い料理もたくさんある。これは!というワタシのおすすめの料理をご紹介。
ポーチドエッグの塩ヨーグルトソースかけ
あっと驚く、しかも簡単!塩ヨーグルトレシピ。にんにく入りの塩ヨーグルトとコクのあるパプリカバターのダブルソース使いがクセになる!
ロシア&グルジア料理「カフェ・ロシア」
マイナーなイメージがあるグルジア料理だが、食してみると驚くほど食べやすく、しかもミステリアス。歴史的に多くの国の影響を受けてきた国はやはり食も深い!
ペルシャ料理 「ジャーメ ジャム」
中央線は阿佐ヶ谷にオープンしたペルシャ料理店。居酒屋感覚でフラリと入れる雰囲気と料理の数々は実に魅力的。これでますます中央線から目が離せなくなる?!
レバノン料理 「マイレバノン3号店」
快進撃を続ける「マイレバノン」。カルロス・ゴーン氏の奥様が経営するこのお店の3号店がついにオープンした。はたして今度はどのようなお店なのか。→閉店しました
チュニジア料理店の「クスクスレシピ」
プロはどのようにクスクスを作っているのか。レシピとコツ、その極意を伺うべく、大久保に佇むチュニジア料理店「ラジュール」で腕をふるうシェフの門を叩いた。
ウイグル料理「シルクロード ムラト」
「ラグメン」好きに朗報です!ついにあの地域のレストランがオープンしましたよ。少し遠いけれど、行ってみる価値は十二分にあり。
チュニジア料理 「イリッサ」…武蔵小山
武蔵小山駅から程近くの路地に、突如として現れるチュニジアンレストラン。夢を抱き、単身で海を越えて渡ってきたチャーミングな女性の心温まる料理をぜひ!→ 閉店いたしました
その道のプロ・専門家約900人
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