みんなの投稿レシピ
スタイリッシュレシピ関連情報(4ページ目)
「スタイリッシュで美味しい料理をできるだけ手軽に」を基本にレシピ作りをしています。パーティーやおもてなしに、日々のおかずにお役立て下さい。
記事一覧
キャロット・ラペ
ガイド記事桜 美香キャロット・ラペフランスのお総菜やさんやビストロ、家庭料理でも代表格に挙げられるものの一つの定番サラダですニンジンを細く長くカット(ラペ)して自家製ドレッシングで和えるだけの簡単さです。できれば食べる直前まで数時間冷蔵庫で冷やしておくと、キリッと冷えた気持ちの良いサラダができあがります。次のページで...続きを読む
エビととうふのタルタルサラダ
ガイド記事桜 美香ヘルシーなワンディッシュプレート。野菜をふんだんに使い、おなかも満足なレシピたちです。女性の友人のために作るランチとしては上品でかつ華やかな色合いですね。エビととうふのタルタルサラダ世の中広しといえども「エビ」の嫌いな女性は少ないと思います。どちらかと言えば好物、ではありませんか?マヨネーズを多用せ...続きを読む
さくらえびと生海苔のスパゲッティ
ガイド記事桜 美香ストックしておくと便利なさくらえび。生海苔と合わせてパスタにしてみました。ストック食材でパパッと食事パスタやごはんに使うと手軽に美味しい乾燥さくらえび。春の旬には釜揚げを使いますが、乾燥さくらえびは、ストックしておくと便利な食材です。今日は生海苔を見つけたのでたっぷり使いましたが、焼き海苔を手でちぎ...続きを読む
アンチョビとトマトのプロヴァンスキッシュ
ガイド記事桜 美香ハーブやオリーブやトマト。プロヴァンスの香りがたっぷり入った本格キッシュ!フードプロセッサがあればもっと楽々。オーブン料理は、パーティ料理の代表格になれます。お客様がいらしてからオーブンにいれて、熱々を召し上がって頂きましょう。レパートリーにしておくと便利!生地から手作りで。拍子抜けするほど簡単です...続きを読む
サーロインステーキアンチョビバター添え
ガイド記事桜 美香サーロインステーキアンチョビバター添え今年の夏もそろそろ後半戦。花火も見たし、海にも行った。ばてたりしていませんか?シズル感ぴかいちのサーロインステーキで元気になりましょう。黒こしょうとアンチョビが決め手黒こしょうをまぶして焼いたシンプルなステーキに、長ねぎソースをたっぷり塗ってアンチョビバターを添...続きを読む
カラフル☆逆さまお寿司
ガイド記事桜 美香【カラフル☆逆さまお寿司】見慣れた食材も、コップにギュギュっと詰めてひっくり返せば“押し寿司風”のカラフルお寿司に!パックで売られているカラフルなお刺身とアボカドを使ってお寿司を作りましょう。酢飯はボウルで作りました。火を使わずにできるお寿司は夏のおもてなしにぴったり火を使わないで作れるお寿司は、暑...続きを読む
帆立とホワイトアスパラのムース
ガイド記事桜 美香大人のためのスタイリッシュパーティー@3/16<2>*さくらの薫り*帆立とホワイトアスパラのムースざらっとした表面がアイスクリームを思わせる前菜。フレッシュなホワイトアスパラととても相性の良い貝柱、ディルを使って、最低限の塩分で優しく優しく仕上げました。柔らかくゆでたホワイトアスパラと刺身用の帆立貝...続きを読む
ひと手間の美食レシピ(3) ひとくちおつまみプッタネスカ
ガイド記事桜 美香*残ったパンとキャビネット食材を使って*ひとくちおつまみプッタネスカ食べきれずに残ったパンの利用法、第2回目です。(前回の記事はココ。ラズベリースフレとマッシュルームの洋風茶碗蒸し)こうして考えると我が家ではしょっちゅうパンを残しているのでしょうか。まだまだたくさんの利用法があるなあ、と指折り数えて...続きを読む
ひと手間の美食レシピ(2) マッシュルームのロワイヤル
ガイド記事桜 美香食べきれなかったパンの美味しい食べ方【Vol.2】です。繊細な白いバゲットはフワフワのデザートになりましたが、例えばドライフルーツやナッツ類がたっぷり入ったライ麦パンなら、野性味のある素材が合いそうです。マッシュルームと合わせてロワイヤルにしてみました。ロワイヤルは、卵と生クリーム、チーズをスープと...続きを読む
パーティを盛り上げる器の力★花器に盛るおもてなし ベーグルチップスの塔
ガイド記事桜 美香*ベーグルチップスの塔*日常の食事とおもてなしのための料理の違いは何でしょう。私が考えるのは、特別な材料を使ったり時間と手間をかけるたりすることだけではなく、華やかさ、楽しさ、意外性を散りばめることです。その日のメニューの1品か2品にほんの少し工夫するだけで、パーティらしさを演出できると思います。完...続きを読む