男の料理
おつまみにもなる5分レシピ
「男の料理」ガイド土屋敦がお届けする! おかずに、おつまみに大活躍のレシピ。
記事一覧
牡蠣のカレーヨーグルト炒め
ガイド記事土屋 敦牡蠣をカレー粉入りヨーグルトとあえて、ほんの数十秒加熱するだけ。カレーの風味とヨーグルトの酸味が牡蠣によくあいます。とても簡単にできるおつまみです。続きを読む
温玉ちりめんがけのレシピ!簡単にできるおつまみ
ガイド記事土屋 敦温泉玉子にちりめんじゃこと天かす、三つ葉をかけるだけで、とびきり旨い酒肴ができあがります。ご飯の上に載せて丼ものにしてもおいしいですよ。続きを読む
牡蠣とワカメの生姜炒め
ガイド記事土屋 敦フライパン1つでパパッと簡単に作れ、栄養たっぷりで体にもいいレシピです。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみとしても秀逸。続きを読む
鶏ハツの酢醤油漬レシピ……おつまみにぴったり!
ガイド記事土屋 敦鶏の心臓である「ハツ」を使ったひと皿。作るのはあっという間で、保存もきき、酒のあてにも最高。もちろん、冷蔵庫で保存して常備菜としても重宝します。続きを読む
フキノトウで作る料理のレシピ!ごま油がもたらす香ばしさ
ガイド記事土屋 敦春の香り漂う、酒のあてに最高の一品です。あっという間に作れ、フキノトウならではの香りと、油がもたらす香ばしさとが部屋中に広がります。また、ごはんの友にしてもおいしいですよ。続きを読む