みんなの投稿レシピ
おすすめアイデア料理レシピ(5ページ目)
おすすめアイデア料理の口コミをご紹介します。All About good answers トピックスに集まった数多くの投稿のなかから良回答をピックアップしました。
記事一覧
お豆さんの白和え
投稿記事もっと手軽くビーンズ缶と豆腐だけで作ることも可能お豆さんの白和えビーンズと豆腐、まさに豆づくしの一品ですね。豆大好きな方にぴったり。味付けはそばつゆだけの簡単さ。よく食卓にのぼる一品です(もっと手軽くビーンズ缶と豆腐だけで作ることも多いです)。材料ビーンズ缶50gくらい木綿豆腐1丁ほうれん草1株しめ...続きを読む
素揚げ野菜の揚げ浸し
投稿記事オクラ、ししとう、キノコ類、お豆腐などを入れるのもおすすめ素揚げ野菜の揚げ浸しそばつゆって、ちょっと甘めで味が濃いので、淡白な味の野菜でも、油で揚げて、たっぷりのそばつゆに浸せば、立派なメインのおかずになりますよ。材料そばつゆ3カップ(濃縮タイプの場合は、ざるそば用に表示通りに水でうすめる)なす5本...続きを読む
ゴボウや大根の旨味とそばつゆが合う揚げ茄子
投稿記事甘めの汁が、そうめんにとても合うゴボウや大根の旨味とそばつゆが合う揚げ茄子材料(1人分)茄子1本大根40gしし唐3個舞茸10gゴボウ25gマイタケ10g砂糖大さじ4水350mlそばつゆ35ml料理酒10ml唐辛子2つまみ作り方ゴボウを包丁の背で削ぎ、皮を取ります。茄子は皮をそのままに、4等分に切り、...続きを読む
干し椎茸の含め煮
投稿記事卵焼きに入れたり、ちらし寿司や茶碗蒸しに添えたり、お弁当のおかずにしたりできる干し椎茸の含め煮小鍋にすべての材料を入れ、弱火で煮るそばつゆがあれば簡単にできる、おすすめの一品です。材料干し椎茸10g(水で戻して2~3mmの厚みに切っておく)そばつゆ大さじ3砂糖大さじ1水大さじ2~4(鍋に入れた時に干...続きを読む
そばつゆで簡単!炊き込みごはん
投稿記事カップ1ぐらいの餅米を白米と置き換えれば、美味しさがアップそばつゆで簡単!炊き込みごはんそばつゆがあれば簡単に炊き込みごはんができるので、晩ご飯のおかずが少ない!と慌てた時に、冷蔵庫の中の使えそうな材料を見つけて作ります。材料米4合そばつゆ4カップ(かけそば用程度に、だしか水でうすめたもの)ニンジン...続きを読む
ヘルシー!簡単!おからのピザ生地
投稿記事もちもちした生地で腹持ちのいい、おからのベジピザ夏野菜(ズッキーニ・トマト・茄子など)のピザ(トマトソース)ひじきとコーンとズッキーニのピザ(豆乳マヨソース)トマトと玉ねぎとチーズのピザピザを作る時、おからを使ったら、発酵時間も要らないし、思い立ったらすぐ焼けるうえ、カロリーも減らすことができますよ...続きを読む
おからローフ
投稿記事冷蔵庫で冷やしてから切るとおしゃれなオードブルにおからローフ材料おから180g木綿豆腐1丁ほうれん草3束にんじん1/2ベーコン3枚(薄切り)鶏ひき肉100g卵2個塩・コショウ少々サラダ油少々ポイント具が全体に混ざるようにしないと、味にムラができてまとまりにくくなるので、しっかり混ぜることです。熱いう...続きを読む
おからのサラダ
投稿記事おからを炊く時は味を薄めにするのがミソおからのサラダ家でおからを炊いて、たくさんできちゃった時に作る一品です。うちではこうやって使い回すことを想定して、おからを炊く時は味を薄めにしています。材料おからを炊いたもの(おからはいつもやるように調理してください。具も自由です。強いていうなら味は薄めがいいか...続きを読む
ジップロックで作る料理
投稿記事便利で、手をよごさずに作れるジップロック料理簡単すぎるキャベツの浅漬けジップロックにつけておくだけで1品になりますポリ袋を使って作る「ポリ袋料理」が流行していると聞いて、家にあるジップロックで作ってみたのがきっかけで、個人的に流行中なのがジップロック料理です。特に、コストコで「SLIDERBAGSS...続きを読む
ピエトロドレッシング料理
投稿記事ピエトロドレッシングの和風しょう油味は万能調味料ピエトロドレッシングで作るサーモンとしめじのパスタピエトロドレッシングは万能調味料ピエトロドレッシングを使って調理する料理です。普通はサラダに使うドレッシングですが、このピエトロドレッシングの和風しょう油味にはオリーブオイルにおしょう油、オリーブの実が...続きを読む