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ピエトロドレッシング料理

普通はサラダに使うドレッシングですが、このピエトロドレッシングの和風しょう油味にはオリーブオイルにおしょう油、オリーブの実が入っているので、万能調味料だったりします。

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ピエトロドレッシングの和風しょう油味は万能調味料

 

 ピエトロドレッシングで作るサーモンとしめじのパスタ

 

 ピエトロドレッシングは万能調味料


ピエトロドレッシングを使って調理する料理です。普通はサラダに使うドレッシングですが、このピエトロドレッシングの和風しょう油味にはオリーブオイルにおしょう油、オリーブの実が入っているので、万能調味料だったりします。そのため、今回のようなパスタの調味にも使えます。

今までも好きでしたが、コストコで大きなサイズを買ってから、前以上に活用するようになりました。

ピエトロドレッシングで作る サーモンとしめじのパスタ

【材料】
  • 生パスタ 1人分
  • 玉ねぎ 小1個
  • トマト 1個
  • しめじ 1/8程度
  • サーモン(切り落とし) 6~7枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • ピエトロドレッシング和風しょうゆ味 大さじ2

【作り方】
  1. 生パスタはたっぷりのお湯で茹ではじめる
  2. フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、皮を剥いて千切りにしたたまねぎを入れて炒める
  3. しんなりしたらしめじ、乱切りにしたトマト、ピエトロドレッシングを入れる
  4. 3.が沸騰したら1.のパスタを入れて絡める
  5. 火をとめて、サーモンを入れて混ぜて完成!

【ポイント】
  • 味付けはピエトロドレッシングだけです。
  • 生パスタは1分30秒でゆであがるものを使っています。生パスタは乾麺よりも茹であがる時間が短く、最近では長持ちする麺も売っています。
  • サーモンは生でも食べられるものなので、一番最後に入れて加熱しすぎないようにしています。気になる人は出来あがったパスタをボウルなどに移し、そこでサーモンと混ぜ合わせると温かくなりません。
  • 2つのコンロで作り、1つのコンロでパスタが茹であがったら、隣のソースに絡めて完成というずぼらレシピです。パスタは実は、湯切りをしていません。

パスタが茹であがるのが1分30秒。ソースを作るにしても材料を切って炒めるだけで10分もあれば余裕でできます。ひとりごはんの時に便利で、もしかするとレトルト調理よりも早くできるかもしれません。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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