みんなの投稿レシピ
おすすめアイデア料理レシピ(4ページ目)
おすすめアイデア料理の口コミをご紹介します。All About good answers トピックスに集まった数多くの投稿のなかから良回答をピックアップしました。
記事一覧
ピクルスのディップ
投稿記事アレンジで、塩こしょうを少し加えたり、マイルドなタルタルソース風にしてもおいしいピクルスのディップ松田のマヨネーズコーヒー豆や輸入食品を扱うカルディさんで「松田のマヨネーズ」を見ていた時、店員さんにこのメニューを教えていただきました。材料ピクルスマヨネーズ(どんなマヨネーズでもよいです)玉ねぎ、ゆで...続きを読む
青じそとバジルのソース
投稿記事パスタや焼そば、鶏肉料理、冷しゃぶに合う「青じそとバジルのソース」青じそとバジルのソースパスタにすると美味しい!バジリコソースに青じそも加えて爽やかさを出したものです。ソースを作る段階ではあえて塩やチーズを加えておかないことで、後でバリエーションがつけられます。材料フレッシュバジルひとつかみ青じそ8...続きを読む
家常豆腐(ジャージャン豆腐)
投稿記事豆腐を使った美味しい中華料理家常豆腐(ジャージャン豆腐)中国の家庭料理で「常に豆腐がある」ということから付いた名前の料理です。夫の実家でよく出るメニューです。好物なので、レシピを教えてもらったら、簡単に出来て美味しいので、すっかり我が家の定番メニューとなりました。意外と知らない人も多く、友達や身内に...続きを読む
自家製グラノーラ
投稿記事自分で作るとヘルシーだし大満足!「自家製グラノーラ」自家製グラノーラ暑い夏、朝からご飯もなかなか食べられない(炊くのも面倒)、パンもストックがない……なんていう時にぱっと栄養補給ができて便利私がオーガニックのオートミールを共同購入で大量買いした時に自家製のグラノーラをたくさん作って、友人達に配ったと...続きを読む
簡単!オイスターソースの和風ピザ
投稿記事簡単!おいしい!の和風ピザオイスターソースの和風ピザ私の実家で大好評の簡単!おいしい!和風ピザです。イタリア料理のピザが中華料理のオイスターソースを使って、最終的に和風に仕上がるというミラクルなのです。5歳の甥っ子はごはんが好きではなく、食がとても細いです。そこでこのピザを作ってあげたところ、22c...続きを読む
そばつゆで簡単つけもの
投稿記事そばつゆで簡単つけもの材料旬のおいしい野菜(今回は大根・ニンジン・きゅうり)そばつゆ酢ポイント切って!かけて!まぜるだけ!作り方材料を切ります。どんな切り方でもOK。薄く切るとすぐ漬かります。容器に野菜を入れて、上からそばつゆを回しかけます。三倍濃縮やストレートつゆなどあまり気にせずにかけます。入れ...続きを読む
そばつゆジュレ
投稿記事食欲のない時や夏場にオススメ!「そばつゆジュレ」そうめんにのせてカッペリーニ風にエビアボカドサラダにそばつゆジュレそばつゆは万能調味料ですね。肉じゃがや煮物、卵焼きに入れるだけで簡単に味が決まります。以前、ポン酢ジュレが流行りましたが、実は「そばつゆジュレ」も優れものなのです。作り方はとても簡単です...続きを読む
なんちゃってお茶碗天丼
投稿記事固めで粒も大きい揚げ玉を入れると美味しい!なんちゃってお茶碗天丼そばつゆは天ぷらのつゆにも使えることから考えた料理です。揚げ玉だけでいつでも食べたいときに天丼の風味が味わえる「なんちゃてお茶碗天丼」です。なんちゃってお茶碗天丼材料:あったかいごはん・揚げ玉・ネギのみじん切り・そばつゆ・一味唐辛子(お...続きを読む
焼きナス
投稿記事あっさりさっぱり、すぐにできる簡単もう一品料理焼きナスあっさりした夏メニューです。コンロでなすを焼いて、ぶっかけ用のめんつゆに漬けて冷やしておけば、ひんやりしたおかずになります。材料に関しては、好きなだけ、つゆも浸るだけですので、目分量で大丈夫です。作り方なすをコンロのグリルで焼く(焼く前になすにフ...続きを読む
暑い季節にピッタリ! 山形のだし
投稿記事山形のだしは食欲の出ない夏の暑い日にもおすすめ山形の郷土料理「だし」山形の郷土料理「だし」をめんつゆで作ってみました。作り方なす・きゅうり・(ゆで)おくら・納豆こんぶを細かく刻む(なす・きゅうりは5ミリ角ぐらいの細かなさいの目切りといった感じでしょうか)。(味見しつつ)めんつゆを加えて、ボウルで混ぜ...続きを読む