アレンジで、塩こしょうを少し加えたり、マイルドなタルタルソース風にしてもおいしい

 

 ピクルスのディップ

 

 松田のマヨネーズ

コーヒー豆や輸入食品を扱うカルディさんで「松田のマヨネーズ」を見ていた時、店員さんにこのメニューを教えていただきました。

材料

  • ピクルス
  • マヨネーズ(どんなマヨネーズでもよいです)
  • 玉ねぎ、ゆで卵、塩こしょう等(アレンジで)

作り方

  1. ピクルスを粗みじん切りで刻む。
  2. マヨネーズをお好みの量加えて混ぜる。

これだけです。トーストやクラッカーにのせていただきます(サーモンや白身魚の焼き/フライに添えてもおいしそうな気がします)。アレンジで、塩こしょうを少し加えたり、粗みじん切りにした玉ねぎ・ゆで卵を加えてマイルドなタルタルソース風にしてもおいしいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。