みんなの投稿レシピ/おすすめアイデア料理レシピ

ピクルスのディップ

コーヒー豆や輸入食品を扱うカルディさんで「松田のマヨネーズ」を見ていた時、店員さんにこのメニューを教えていただきました。

投稿記事

アレンジで、塩こしょうを少し加えたり、マイルドなタルタルソース風にしてもおいしい

 

 ピクルスのディップ

 

 松田のマヨネーズ

コーヒー豆や輸入食品を扱うカルディさんで「松田のマヨネーズ」を見ていた時、店員さんにこのメニューを教えていただきました。

材料

  • ピクルス
  • マヨネーズ(どんなマヨネーズでもよいです)
  • 玉ねぎ、ゆで卵、塩こしょう等(アレンジで)

作り方

  1. ピクルスを粗みじん切りで刻む。
  2. マヨネーズをお好みの量加えて混ぜる。

これだけです。トーストやクラッカーにのせていただきます(サーモンや白身魚の焼き/フライに添えてもおいしそうな気がします)。アレンジで、塩こしょうを少し加えたり、粗みじん切りにした玉ねぎ・ゆで卵を加えてマイルドなタルタルソース風にしてもおいしいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます