ホームメイドクッキング
パーティー向けおすすめ料理
「Good answers」に寄せられた、持ち寄り料理やフィンガーフードなど、パーティー向けのおすすめレシピをピックアップ!真似したいアイデアが見つかるかも。
記事一覧
ぶどう丸ごと一口デザート
投稿記事おしゃれな見た目のヘルシーデザートぶどう丸ごと一口デザートぶどうに一工夫をしてのデザートです。ぶどうは種なしの出来れば皮も食べることのできる種類を用意。材料ぶどう(人数分)クリームチーズくるみを刻んだもの作り方ぶどうは洗ってから水気をとって、ラップにクリームチーズを敷いてからぶどうを包みます。砕いた...続きを読む
りんご1個で作る、アップルケーキ
ガイド記事大石 寿子焼きりんごのシロップで生地までフルーティーりんご1個で作る、アップルケーキりんごを電子レンジで焼きりんご(煮りんご)にして、出たシロップを加えた生地をかけ、オーブントースターで焼きます。ホットケーキミックスを使ってもいいです。材料りんご1個レーズン6~10粒有塩バター10g三温糖小さじ2ウイスキー少...続きを読む
バナナとチョコの春巻き
投稿記事巻いて揚げるだけ!超簡単スイーツバナナとチョコの春巻き春巻きの皮にバナナをいれて、チョコレートを一緒に巻き、油であげるだけで出来上がり。材料春巻きの皮バナナチョコレートサラダ油作り方春巻きの皮にバナナをいれて、チョコレートを一緒に巻く。サラダ油であげる。バナナは丸ごとでも、半分にスライスしても。チョ...続きを読む
きんかんの甘煮パフェ
投稿記事甘くておいしいヘルシーレシピきんかんの甘煮パフェきんかんの甘煮を作ってバニラアイスといただきます。綺麗な色のきんかんはおいしく、とてもヘルシーです。材料きんかん300g砂糖150g~170g水150cc~170cc作り方きんかんを洗って、ナイフで少し切れ目をいれて準備。きんかんを数分お鍋で煮て、お湯...続きを読む
バナナ・スプリット・パフェ
投稿記事バナナを割って盛るだけの簡単デザートバナナ・スプリット・パフェバナナ1本を2つに割って、そのあいだにアイスクリームとトッピングするデザートです。アイスのフレーバーで楽しんだり、かけるソースをいろいろ用意すると楽しいです。チョコレートやベリーソースがおすすめ。とてもインパクトのあるデザート。材料バナナ...続きを読む
洋なしのカスタード・パイ
投稿記事とってもジューシー!お好みでコクをプラス洋なしのカスタード・パイ生のままカスタード生地と一緒に焼きます。とてもジューシーで冷やして食べると最高です。材料洋なし3個(皮をむいて、芯と種をとる)牛乳400cc卵3個小麦粉100g砂糖80gバニラ少々手順砂糖と卵をよく混ぜてから、小麦粉をいれてなめらかにな...続きを読む
もちもち食感のみかんミルクプリン
ガイド記事大石 寿子もちもち食感のやさしいスイーツみかんミルクプリン子供の頃、風邪をひくと祖母が片栗粉に砂糖を入れて熱湯で練ったものを作って食べさせてくれるものでした。それのちょっと贅沢版です。片栗粉と牛乳と砂糖とみかんで作ります。見た目は少しわるいですが、もちもちしておいしいです。ちょっと弱った寒い朝にこれを食べると...続きを読む
いちごのシャンパンスープ
投稿記事パーティーの後に……大人のデザートいちごのシャンパンスープとっても簡単!パーティーやご飯の後にピッタリの大人なデザートです。材料いちご1パック砂糖100~500gシャンパン200~500cc作り方いちごのヘタをとり、タッパーに入れて砂糖をかける※いちごがほぼかぶるくらい冷蔵庫で3時間~一晩寝かすいち...続きを読む
レンジでカンタン焼きりんご
投稿記事思い立ったらすぐできる!お手軽な焼きりんごレンジでカンタン焼きりんごオーブンではなく簡単に電子レンジで作れる思い立ったらできる焼きリンゴです。材料りんご一つレーズン(ブルーベリーなどの生のベリーでもOK)適量砂糖少々シナモンお好みでバターお好みで作り方りんごの芯をナイフやくり抜き道具でくり抜きます。...続きを読む
キラキラ光るジュエリーフルーツ
ガイド記事國谷 典子酸っぱい果物を、甘い砂糖でコーティングキラキラ光るジュエリーフルーツとても簡単ですが、キラキラ光る「ジュエリーフルーツ」を紹介します。少し酸っぱい果物も砂糖のお陰で甘く食べやすくなりますよ!材料お好きな果物メレンゲグラニュー糖作り方果物を丸ごと、角が立つまでしっかりと泡立てたメレンゲの中にくぐらせま...続きを読む