ホームメイドクッキング/パーティー向けおすすめ料理

柿のバスケット

柿をくりぬいて、くりぬいた穴に盛りつけるだけ。これだけで、かなりお洒落なデザートになります。いつもの食事の最後に登場させたら喜んでくれると思います。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

盛り付けの工夫できれいなデザートに

柿のバスケット

柿のバスケット

柿をくりぬいて、くりぬいた穴に盛りつけるだけですが、かなりお洒落になります。いつもの食事の最後に登場させたら喜んでくれると思います。

材料


作り方

  1. 柿のヘタの部分を切り取って蓋にします。
  2. ぺティナイフで柿の皮から5ミリ位の所に切り込みを入れて、くりぬき器かスプーンで丸くくりぬいて、できた凹みに柿を納めます。
  3. この状態で冷蔵庫に入れておいて、食後に出します。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます