盛り付けの工夫できれいなデザートに

柿のバスケット

柿のバスケット

柿をくりぬいて、くりぬいた穴に盛りつけるだけですが、かなりお洒落になります。いつもの食事の最後に登場させたら喜んでくれると思います。

材料


作り方

  1. 柿のヘタの部分を切り取って蓋にします。
  2. ぺティナイフで柿の皮から5ミリ位の所に切り込みを入れて、くりぬき器かスプーンで丸くくりぬいて、できた凹みに柿を納めます。
  3. この状態で冷蔵庫に入れておいて、食後に出します。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。