ホームメイドクッキング
パーティー向けおすすめ料理 (6ページ目)
「Good answers」に寄せられた、持ち寄り料理やフィンガーフードなど、パーティー向けのおすすめレシピをピックアップ!真似したいアイデアが見つかるかも。
記事一覧
-
焼いただけパイスティック ごまはちみつ添え
サクサク美味しい パイスティック 焼いただけパイスティック スナック感覚で味わえるパイスティックのレシピです。材料 冷凍パイシート はちみつ ごま作り方 パイシートをあらかじめ解凍しておきます。パッケージに記載の通りでOKです。私は5分ほど常温放置しました。ま...続きを読む
-
イギリスのデーザート 「トライフル」
持ち寄りパーティーにオススメのデザートトライフル 持ち寄りパーティーで必要な事は、まず、持ち運びしやすい事だと思います。そして、当日の朝、慌てて調理する必要がない物だと更に嬉しいですよね。ここでは、前日に作って味をなじませる事で更に美味しくなるデザート、トライフルをご紹介します。作り方 ...続きを読む
-
温かいものも食べたいので鍋ごと持参
温かいものも食べたいので鍋ごと持参白菜と豚肉の重ね蒸しお持ち寄り料理は、冷めたものがほとんどなので温かいものも食べたくなります。会場で火が使えるなら、鍋ごと持参して温めると喜ばれます。写真は白菜と豚肉の重ね蒸しです。浅鍋に白菜と豚バラ肉を重ねるようにしてきっちり詰め、日本酒を加えて蒸し煮にしま...続きを読む
-
男前スペシャルマリネ
男前スペシャルマリネ男前スペシャルマリネ材料 サーモン パン(フランスパン、ベーグルなど)【味付け】下記をまぜた漬け汁に、サーモンを漬ける バルサミコ酢 vinegar sarson's ポッカレモン りんご酢トッピング メディテラニアン マスタード ...続きを読む
-
バーニャカウダはいかがでしょう
バーニャカウダはいかがでしょうバーニャカウダ季節の野菜を切って皿に盛り合わせて、バーニャカウダソースを添えれば良いだけなので簡単です。今なら大根や白菜の白い部分がおいしいです。ソースは市販のパックや瓶入りなら持ち運びも楽です。耐熱容器にあけて電子レンジでチンして添えます。材料 ニンニク ...続きを読む
-
おでんのおいしい季節になりました
おでんのおいしい季節になりましたおでんこれからの季節は、おでんなどいかがでしょうか。煮込んで出来あがったおでんを、具と汁に分ければ、運びやすいです。家に残る誰か用に取り分けられるのもいい所だと思います。そこで、おでん種ですが、最近の私のお気に入り種はうどん巾着です。熱湯で油抜きした油揚げを大き...続きを読む
-
やっぱり「ごはん」なのです。
やっぱり「ごはん」なのです。 持ち寄りでパーティーとなるとみなさんとってもオシャレな凝ったものを持ってきますよね。テーブルは豪華で華やかになりますが、いざとなると意外に自分が食べられるものがなかったりすることありませんか??好き嫌いが多い人とか、お子さんとか。そんな人たちのために私は必ず「おに...続きを読む
-
Little fish
パーティではお洒落なお料理をバランスよく盛り付けることが大切 トルティーヤを使った小さなお魚型のフィンガーフードトルティーヤを使った小さなお魚型のフィンガーフードです。クリームチーズとサーモンの相性は最高なので、どなたにも喜ばれる一品ですよ!また、盛り付け方に「茶懐石」のお作法を取り入れ、右向...続きを読む
-
ロシアンルーレットコロッケ
パーティで楽しめる「ロシアンルーレットコロッケ」 ロシアンルーレットコロッケ 沖縄産紅いも粉で作りました小さなコロッケの中にはチーズ、お餅、ソーセージなどが入っていて、一個だけチョコレートが入っています。それが当たり!です(はずれかも)。コロッケは沖縄産紅いも粉で作りました。熱湯...続きを読む
-
ミニトマトのクリームチーズ詰め
チーズはジップロックに入れて、端っこを切って袋から絞り出す ミニトマトのクリームチーズ詰め簡単に作れる、かわいいフィンガーフードです。ミニトマトをくり抜き、クリームチーズを詰めるだけです。一種類は子どもも食べやすいクリームチーズだけのもの、もう一種類は大人の好きなジェノベーゼのソースをチーズに...続きを読む