生地はココアや抹茶などでアレンジOK

 

 フィンガースイーツ


ミニドーナツをかわいくデコってみました。見た目がかわいらしいので、出すと「わぁぁぁ、カワイイ!」って盛り上がってもらえます。

材料

  • 薄力粉 200g+ベーキングパウダー 10g(※あわせてふるっておく)
  • 卵  1個
  • 牛乳 130cc
  • 溶かしバター 60g
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 卵と牛乳をよく混ぜ、そこにバターと砂糖を入れて混ぜる。
  2. 最後にふるった粉類を加えさっくり混ぜる。
  3. ドーナツメーカーで焼く。

トッピングはお好みでどうぞ。私は、チョコスプレー・チョコペン・アラザン・アイシング・コーティングチョコなどを使います。

生地はココアや抹茶などでアレンジすることもできます。また、ホットケーキミックスでも代用が可能です。

ドーナツメーカーは、下記の「ビタントニオ」をお勧めします。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。