ホームメイドクッキング/パーティー向けおすすめ料理

いちごのシャンパンスープ

冷蔵庫で寝かせたいちごの砂糖漬けをピューレにします。とっても簡単な大人なデザートです。

投稿記事

パーティーの後に……大人のデザート

いちごのシャンパンスープ

いちごのシャンパンスープ

とっても簡単!
パーティーやご飯の後にピッタリの大人なデザートです。

材料

  • いちご 1パック
  • 砂糖 100 ~ 500g
  • シャンパン 200 ~ 500cc

作り方

  1. いちごのヘタをとり、タッパーに入れて砂糖をかける
    ※いちごがほぼかぶるくらい
  2. 冷蔵庫で3時間~一晩寝かす
  3. いちごについた砂糖をはたいて取り除き、ミキサーにかけてピューレにする。食べる直前にシャンパンをかけ、混ぜながら食べる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます