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おすすめ魚介のおかずレシピ(3ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ魚のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
ちくわとにんじんのきんぴら
投稿記事ピリ辛味でお酒のおつまみにもぴったり「ちくわとにんじんのきんぴら」ちくわとにんじんのきんぴらごぼうとにんじんが定番のきんぴらをちくわとにんじんで作ります。歯ごたえのあるにんじんと、ほどよい弾力のちくわとの食感のバランスが良いです。ごま油、唐辛子、しょうが、めんつゆの3点の味付けは本当にはずれがありま...続きを読む
竹輪チーズ磯辺揚げ
ガイド記事大石 寿子
お酒のつまみにもいける「竹輪チーズ磯辺揚げ」竹輪チーズ磯辺揚げ竹輪とチーズは最強ですね。竹輪の磯辺揚げも定番ですね。ということで、竹輪にチーズを詰めて磯辺揚げにしました。お酒のつまみにもいけます。作り方竹輪を一口大に切って、拍子木切りにしたチーズを詰める。少し濃いめに作った天ぷら衣に青海苔粉を加えた...続きを読む
キュウリちくわとチーズちくわ
投稿記事ちくわを焼くことで、かまぼこ特有の臭みもとれ、香ばしくなる!キュウリちくわとチーズちくわお弁当の一品にも最適材料をそろえて、ただ詰め込むだけでも十分なのですが、ちくわを焼くことがポイントです。材料ちくわ2本キュウリ1/4本くらいスライスチーズ1枚弱作り方キュウリはちくわの長さに切って、縦に4~6等分...続きを読む
竹輪の巻き物
ガイド記事大石 寿子
お弁当のおかずや、オードブルの一品としてOK竹輪の巻き物竹輪の真ん中を切って開いて裏返しにし、海苔、チーズ、キュウリ、貝割菜などをクルクル巻きこんで、爪楊枝を3本刺して止め、楊枝と楊枝の間を切ります。お弁当のおかずや、オードブルの一品として活用できます。続きを読む
竹輪の蒲焼き
ガイド記事大石 寿子
そのまま食べても、丼にしても美味しい「竹輪の蒲焼き」竹輪の蒲焼き作り方竹輪を半分に切って切り込みを入れて開き、線状に飾り包丁を入れて楊枝で刺します。網で焼いて、醤油とミリンを同量ずつ(好みで砂糖少々を足す)混ぜたタレを塗っては焼きを数回繰り返します。けしの実をふりかけました。ゴマでも、粉山椒でもいい...続きを読む
簡単おつまみに「ちくわボート」
投稿記事冷めるとチータラのような感じで、お弁当の隙間埋めにもおすすめちくわボート材料・作り方はいたって単純。ものさえあれば、ささっと出来て、おつまみやもう一品欲しい時に便利ですよ。材料(2人分)ちくわ2本スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚粗挽きコショー適宜作り方ちくわは縦に半分にきり、チーズは4等分にさくち...続きを読む
ちくわの天ぷら
投稿記事天ぷら生地に混ぜ込むだけで作れる簡単メニューちくわの天ぷら作り方ちくわを縦半分にきり、さらに斜めに切る天ぷら生地につけて、170度の油でカリッと揚げる!小学校の頃、学校給食で出ていたちくわの天ぷらは、「青のり味」と「黒ごま味」の2種類。みんなの人気メニューでした!どちらも天ぷら生地に混ぜ込むだけで簡...続きを読む
ツナ味噌
投稿記事ご飯の友が電子レンジで簡単にできる!ツナ味噌電子レンジで時短しながら簡単に美味しいご飯、おにぎりの友が出来上がります。材料ツナ缶詰1個(水分を切って)ねぎのみじん切り3分の1本くらい砂糖大さじ1味噌大さじ1ごま油適当日本酒大さじ1作り方レンジでねぎを40秒ほど加熱(時間はレンジの種類による)電子レン...続きを読む
竹輪のツナ詰め揚げ
ガイド記事大石 寿子
パン粉をつけず、衣に青海苔粉を入れて竹輪にまとわせて揚げるのもOK竹輪のツナ詰め揚げ竹輪にツナマヨとチーズを詰めて衣をつけて揚げます。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいです。材料竹輪3本ツナフレーク缶小1缶玉ねぎみじん切り大さじ1マヨネーズ小さじ1コショウ少々チーズ少々作り方ツナフレークの汁...続きを読む
タコと野菜の玉ねぎドレッシングマリネ
投稿記事タコと野菜のマリネ、玉ねぎドレッシングマリネタコと野菜の玉ねぎドレッシングマリネ生の玉ねぎだと子供が辛いというので、飴色に炒めた玉ネギで作った玉ねぎドレッシングを使います。材料(玉ねぎドレッシング)玉ねぎ1個(みじん切り、茶色くなるまで炒める)オリーブオイル大さじ2酢大さじ3醤油大さじ4みりん大さじ...続きを読む