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おすすめ魚介のおかずレシピ(3ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ魚のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
人気のハワイアンつまみ、タコポキ
ガイド記事小林 繭お好みでわさびやにんにく、小口ネギ、ゴマなどを入れても美味しいポキといえばハワイの漬けで、アヒポキやタコポキは日本人観光旅行者にも大人気。ビールのつまみにもピッタリです。<材料>・タコスーパーで売っているパックのもので1パック・ワカメ(生でも乾燥でもOK)・ネギ1/2本・生姜ひとかけ・塩(出来れば岩...続きを読む
たこキムチ
投稿記事しょうゆとゴマ油を少し垂らして、混ぜ合わせるのがポイント簡単にできるおつまみレシピです。<材料>たこ(ゆでたもの)100gほどきゅうり1分(乱切り)キムチ好きなだけゴマ油適量しょうゆ少々しょうが少々<作り方>材料をすべてひと口大ぐらいにして材料を混ぜて、しょうゆとゴマ油を少し垂らして、混ぜ合わせる。...続きを読む
おさかなソーセージと白菜の簡単酒蒸し
投稿記事おさかなソーセージと白菜の簡単酒蒸しおさかなソーセージと白菜の簡単酒蒸し日本酒のおかげで白菜がより甘くなります。そしてソーセージがびっくりするほどやわらかいです!味付けが塩味だけでシンプルなので、日本酒のお供にも最適。日本酒がとても引き立ちますよ。材料(多めの1人分)・ざく切りの白菜130g・斜め切...続きを読む
海老とグリンピースのミルク煮
投稿記事牛乳とえびで良質のたんぱく質をたっぷり摂取海老とグリンピースのミルク煮えびはうまみがたっぷりですし、牛乳で煮てコクを出しているので、あっさりしているにもかかわらず、満足感のある一品になります。材料殻付き海老200g(下味:塩・こしょう少々/片栗粉大さじ1)グリーンピース50gチキンスープの素大さじ1...続きを読む
竹輪ヘビ
ガイド記事大石 寿子巳年なので、竹輪で蛇を作ってみました竹輪ヘビ(写真上)ソーセージに巻き付けてオーブントースターで焼いた、ソーセージの竹輪ドッグ、(写真下)おせちの酢バスに巻き付けてフライパンで軽く焼いてミリン醤油をからめたもの今年は巳年なので、竹輪で蛇を作りました。菜箸を竹輪の穴に通して、箸を回しながら、竹輪の端か...続きを読む
ちくわと白菜の煮物
投稿記事調理しやすいちくわは煮物にもよく合うちくわと白菜の煮物ちくわは焼いたり煮たり、そのまま食べたり、幅広く使える食材ですが、ここでは白菜と一緒に煮た「ちくわと白菜の煮物」を紹介します。ご飯のおかずに、「ちょっと煮物が欲しいなぁ」というとき、火の通りが早いので、短時間で作れます。材料(4人分)白菜1/4株...続きを読む
ちくわとにんじんのきんぴら
投稿記事ピリ辛味でお酒のおつまみにもぴったり「ちくわとにんじんのきんぴら」ちくわとにんじんのきんぴらごぼうとにんじんが定番のきんぴらをちくわとにんじんで作ります。歯ごたえのあるにんじんと、ほどよい弾力のちくわとの食感のバランスが良いです。ごま油、唐辛子、しょうが、めんつゆの3点の味付けは本当にはずれがありま...続きを読む
竹輪チーズ磯辺揚げ
ガイド記事大石 寿子お酒のつまみにもいける「竹輪チーズ磯辺揚げ」竹輪チーズ磯辺揚げ竹輪とチーズは最強ですね。竹輪の磯辺揚げも定番ですね。ということで、竹輪にチーズを詰めて磯辺揚げにしました。お酒のつまみにもいけます。作り方竹輪を一口大に切って、拍子木切りにしたチーズを詰める。少し濃いめに作った天ぷら衣に青海苔粉を加えた...続きを読む
キュウリちくわとチーズちくわ
投稿記事ちくわを焼くことで、かまぼこ特有の臭みもとれ、香ばしくなる!キュウリちくわとチーズちくわお弁当の一品にも最適材料をそろえて、ただ詰め込むだけでも十分なのですが、ちくわを焼くことがポイントです。材料ちくわ2本キュウリ1/4本くらいスライスチーズ1枚弱作り方キュウリはちくわの長さに切って、縦に4~6等分...続きを読む
竹輪の巻き物
ガイド記事大石 寿子お弁当のおかずや、オードブルの一品としてOK竹輪の巻き物竹輪の真ん中を切って開いて裏返しにし、海苔、チーズ、キュウリ、貝割菜などをクルクル巻きこんで、爪楊枝を3本刺して止め、楊枝と楊枝の間を切ります。お弁当のおかずや、オードブルの一品として活用できます。続きを読む