冷めるとチータラのような感じで、お弁当の隙間埋めにもおすすめ

 

 ちくわボート


材料・作り方はいたって単純。ものさえあれば、ささっと出来て、おつまみやもう一品欲しい時に便利ですよ。


材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
  • 粗挽きコショー 適宜

作り方

  1. ちくわは縦に半分にきり、チーズは4等分にさく
  2. ちくわの溝にチーズを詰めアルミホイルにのせ、トースターかグリルで、チーズが溶けてちくわに少し焼き色がつくまで焼く
  3. 焼けたら粗挽きコショーをふりかけて完成!

とっても簡単な料理ですが、ビール・ワイン・焼酎などのお酒にけっこう合います。冷めるとチータラのような感じで、お弁当の隙間埋めにもおすすめです。

材料があったら、ぜひお試しください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。