みんなの投稿レシピ
おすすめスイーツ・パンレシピ(6ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめスイーツ・パンのレシピをご紹介します。
記事一覧
マシュマロ入りのシリアルバー
投稿記事ジップロックを使えば洗い物が少なくて済むマシュマロを使った甘いお菓子です。シリアルがざくざくしていておいしいです。とっても甘いのですが、ひと口食べると二口三口といきたくなる危険なスイーツで、食べる時はコーヒーなど飲み物と一緒がおすすめです。作る際、ジップロックを使うのがコツです。マシュマロは溶けると...続きを読む
食べてびっくり!本格派のマシュマロフロランタン
投稿記事マシュマロは焦げやすいので溶かす時には注意マシュマロで作るフロランタンはかなり本格的なお味です。森永のビスケット「チョイス」はバターをたっぷり使っているので、フロランタンを作る材料にオススメです。マシュマロは焦げやすいので、溶かす際にお鍋から目を離さないようにしましょう。材料マシュマロ50g森永チョ...続きを読む
タルトフランベ
投稿記事フロマージュブラン&オニオンをベースに、さまざまなトッピングで楽しむタルトフランベフランス・アルザス地方の軽食です。ピザより軽く食べられ、お酒のおつまみにぴったりです。手作りでも、手軽に買ってきても良いのですが、クリスピータイプのピザ生地に、フロマージュブランを塗り、粗みじんに切ったオニオンとベーコ...続きを読む
冷凍さくらんぼ
ガイド記事大石 寿子高級なシャーベットのような感覚でさくらんぼを食べられるそのまま食べても美味しい「冷凍さくらんぼ」デザートにしても美味しい山形と言えばサクランボ、サクランボと言えば山形だと確信している山形県民の中で、今の季節に流行っている冷凍サクランボです。もしも山形からおいしいさくらんぼが一箱届きましたら、そして、...続きを読む
マシュマロで作る、簡単チョコレートムース
投稿記事個別に盛っておもてなしのスイーツとしてもものすごく簡単です。生卵を使わないので、食中毒などの心配をしなくていいです。材料(約4人分)ミニマシュマロ1カップバター25gダークチョコレート125gお湯39ml生クリーム150ccバニラオイル小さじ1ミントやベリー類(飾り用)好みで作り方マシュマロ、バター...続きを読む
ベトナムのスイーツ、シロップ豆腐
投稿記事絹ごし豆腐とシロップが相性抜群のスイーツ『ベトナムおうちごはん』という本に「豆腐のチェー」という料理名で出ていたレシピです。本に出ているオリジナルレシピでは、最後にココナッツミルクをかけるのですが、普通には手に入りにくいので、代わりにクコの実をトッピングしてみました。スジャータみたいな珈琲フレッシュ...続きを読む
お豆腐がなんちゃってレアチーズケーキに変身
投稿記事砂糖不使用のヘルシーなレアチーズケーキこの「お豆腐のレアチーズ風ケーキ」は、お砂糖を使っていないのにほんのり甘く感じるのが不思議なケーキです。口当たりサッパリなレモン風味で子どもからご年配の方まで喜ばれます。混ぜて冷蔵庫で冷やすだけで誰にでも簡単に作ることができます。クラッカーは塩分なしのものをおす...続きを読む
豆腐と抹茶の和風ティラミス
投稿記事隠し味の白味噌がポイントこの「豆腐と抹茶の和風ティラミス」は、ゼラチンなどで固めなくてもおいしくいただけるトライフルのようなティラミスです。白味噌を使ってコクを出すのがポイントです。材料(約3個分)抹茶もしくはグリーンティ大さじ3+振り掛ける分お湯大さじ3カステラ1切れ豆腐(きぬごし)1丁白味噌(西...続きを読む
ドーム型アイスケーキ
投稿記事市販のロールケーキをアレンジしたアイスケーキこの「ドーム型アイスケーキ」は、ボールとサランラップがあれば簡単に作れます。缶詰のフルーツは汁気をしっかり切ってください。また、作る前にボールが冷凍庫に入るよう空きスペースを作っておきます。今回は16cmのボールを使いましたが、大きさと形は好みで作ってくだ...続きを読む
びっくりドンキーの『ヨーデル』
投稿記事ポイントはカルピスを加えることびっくりドンキーの『ヨーデル』を再現料理と言うほどのものではありませんが、びっくりドンキーに行ったら必ず注文する『ヨーデル』。自宅でも味わいたくて作りました。材料(2杯分)プレーンヨーグルト(無糖)200g牛乳200gカルピスの原液30g砂糖20g作り方プレーンヨーグル...続きを読む